Все новости

В Сочи открыли футбольное поле из 50 миллионов пластиковых стаканчиков, оставшихся после ЧМ-2018

Поле из 50 миллионов переработанных пластиковых стаканчиков открыли на стадионе «Фишт» в Сочи. Стаканчики остались после Чемпионата мира по футболу в 2018 году (ЧМ-2018), сообщает «Интерфакс»
4 апреля 2019 20:02

Работы по переработке пластика и покрытию поля размером 90 на 60 метров оплатила компания AB InBev Efes (производит пиво BUD). Их стоимость — 10 миллионов рублей.

Что еще известно:

Директор по маркетингу компании AB InBev Efes Константин Тамиров рассказал, что для ЧМ-2018 года компания изготовила три миллиона пластиковых стаканчиков с символикой. По его словам, 85 процентов из них болельщики разобрали на сувениры, а 15 процентов ушли в переработку.

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков добавил, что вскоре поле из стаканчиков переедет из Сочи в Волгоград, поиграть на нем смогут все желающие.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Аргентинская футбольная ассоциация выпустила руководство по тому, как понравиться русским девушкам, и распространила среди делегации, которая приедет в Россию на Чемпионат мира по футболу в 2018 году
В четверг в России начинается чемпионат мира по футболу. Во время турнира в России действует масса законодательных ограничений, касающихся всех. Знаете ли вы их достаточно хорошо, чтобы они не помешали вашей обычной жизни?
Екатерина Тимофеева
Ученые из института показателей и оценки здоровья в Сиэтле выяснили, что из-за неправильного питания умирает больше людей, чем от курения — 11 миллионов человек против восьми миллионов (по данным на 2017 год). Кардиолог, главный врач клиники SmartCheckUp Алексей Утин рассказал «Снобу», какие продукты больше всего вредят здоровью
Cексолог Анджей Гришевский в своей книге «Он. Разговор про тот самый орган» («Эксмо») отвечает на вопросы журналиста Пшемыслава Пиларски и рассказывает, почему мужчинам не нужно стесняться обсуждать проблемы интимного характера, как принять свое тело и как отличить правду от мифов. «Сноб» публикует одну из глав