Все новости

Новости

Порошенко согласился пройти тест на алкоголь в государственном стадионе «Олимпийский». Зеленский предложил независимую клинику

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не будет сдавать анализы на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона «Олимпийский» в Киеве, как предлагал действующий президент Петр Порошенко. Об этом на брифинге заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, видео с его выступлением опубликовано в фейсбуке на странице команды Зеленского

4 апреля 2019 20:32

Разумков сказал, что Зеленский сдаст анализы в клинике «Евролаб», куда тот зовет и Порошенко. Посещение клиники намечено уже на 5 апреля. «При всем уважении к Олимпийскому, я думаю, что есть независимые площадки. Поэтому завтра в 8 утра мы приглашаем и нашего оппонента, и вас всех в "Евролаб" — это абсолютно независимая лаборатория, где можно будет сдавать анализы и ни у кого не возникнет вопросов, что где-то кто-то что-то подтасовал», — заявил спикер штаба. Он добавил, что команда Зеленского готова рассмотреть другие независимые лаборатории для сдачи анализов, которые предложит штаб Порошенко. 

Дебаты на стадионе:

Накануне, 3 апреля, Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на 70-тысячном стадионе «Олимпийский». Среди условий их проведения Зеленский назвал сдачу анализов обеими кандидатами. Он дал действующему президенту 24 часа на раздумья, на странице «Команды Зеленского» в фейсбуке даже запустили таймер с обратным отсчетом.

Порошенко согласился, заявив, что это вне правил предвыборных дебатов. «Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — написал он. Президент добавил, что будет ждать Зеленского в пятницу утром в медпункте стадиона.

Выборы президента Украины:

31 марта в Украине прошел первый тур выборов президента страны. Никто из кандидатов не набрал необходимых для победы 50 процентов голосов: Зеленский заручился поддержкой 30,24 процента избирателей, Петр Порошенко — 15,95 процента. Второй тур выборов состоится 21 апреля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Дебаты на киевском стадионе «Олимпийский», которые собирались провести кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко, должны рассматриваться как предвыборная агитация и оплачиваться самими участниками
Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский вызвал своего оппонента — действующего президента страны Петра Порошенко — на дебаты. Зеленский предлагает провести их на киевском стадионе «Олимпийский»
Поле из 50 миллионов переработанных пластиковых стаканчиков открыли на стадионе «Фишт» в Сочи. Стаканчики остались после Чемпионата мира по футболу в 2018 году (ЧМ-2018)
Ученые института показателей и оценки здоровья в Сиэтле провели исследование, которое показало, что больше людей умирают от неправильного питания, чем от курения