Все новости

Один из лидеров протестующих в Ингушетии старейшина Ахмед Барахоев объявил голодовку

Один из лидеров протестующих в Ингушетии старейшина Ахмед Барахоев, которого ранее арестовали на 10 суток после протестов в Магасе (столица республики), объявил голодовку, сообщает телеграм-канал «ФортангаORG»
4 апреля 2019 22:38

Сейчас 65-летний Барахоев находится в спецприемнике в Нальчике. Он принял решение начать голодовку «в знак протеста против силового произвола властей Ингушетии, неправомерных действий силовых структур» в отношении активистов.

Протесты в Ингушетии:

27 марта власти Ингушетии убедили десятки тысяч недовольных в Магасе не превращать проходивший на городской площади митинг за отставку главы республики в новый «бессрочный протест». Им пообещали согласованный митинг через пять дней. До 2 апреля силы Росгвардии стягивались в регион, 30 марта силовики устроили масштабную проверку условий хранения огнестрельного оружия. В итоге обещанные митинг не согласовали, а 3 апреля активистов, в том числе Барахоева, арестовали силовики.

Причина протестов:

В сентябре 2018 года руководство Ингушетии и Чечни подписали договор о новых границах между республиками. Документ подразумевал равноценный обмен территориями, но большая часть жителей Ингушетии осталась им недовольна. В конце марта власти республики должны были принять закон о проведении референдума с учетом поправок, однако этого так и не произошло.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
27 марта десятки тысяч недовольных в Магасе власти убедили не превращать митинг за отставку главы республики в новый «бессрочный протест», пообещав им согласованный митинг через пять дней. Митинг не согласовали, а на шестой день активистов арестовали силовики. «Сноб» рассказывает, что происходит в республике
К активистам протеста в Ингушетии рано утром пришли с обыском силовики. По предварительным данным, это сотрудники ФСБ, сообщается в телеграм-канале организаторов протеста «ФортангаORG»  
Екатерина Тимофеева
Ученые из института показателей и оценки здоровья в Сиэтле выяснили, что из-за неправильного питания умирает больше людей, чем от курения — 11 миллионов человек против восьми миллионов (по данным на 2017 год). Кардиолог, главный врач клиники SmartCheckUp Алексей Утин рассказал «Снобу», какие продукты больше всего вредят здоровью
Вадим Палько
В Краснодарском крае рядом с хутором Молькино располагается военная база с тремя казармами, которые по документам проходят как пионерский лагерь, сообщает Reuters