Все новости

Новости

«МК»: генпрокуратура проверит занятия йогой в СИЗО из-за возможности «появления гомосексуальных связей» у заключенных

Член Совета Федерации Елена Мизулина обратилась в прокуратуру с просьбой проверить занятия йогой в СИЗО Москвы из-за письма профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина о «появлении гомосексуальных связей» между заключенными, сообщает «Московский комсомолец»

7 апреля 2019 10:56

По словам журналиста издания и члена совета по правам человека Евы Меркачевой, письмо Дворкина ей предоставил источник в генеральной прокуратуре, куда его передала Мизулина. В текст письма Дворкина говорится, что практики йоги «могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению» и «к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги». Отмечается также, что йога — «уход от реальности», она предлагает «высокомерно смеяться над страхами всего мира», что противоречит целям исправительной системы.

Что еще известно:

Из-за перечисленных опасения, по мнению профессора, заключенные могут отказываться брать от работников хозобслуги еду. Это, в свою очередь, может спровоцировать «бунт протестного характера». В материале издания отмечается, что занятия йогой появились в СИЗО Москвы в 2018 году по инициативе правозащитников. На время прокурорской проверки их перестали проводить. При этом ранее заместитель главы ФСИН России Валерий Максименко называл успешным эксперимент с йогой.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В городе Раменское в Московской области произошел взрыв газа в частном доме, два человека погибли, сообщает «Интерфакс»
Оскорбление чувств верующих, сексизм, национализм, разжигание межнациональной розни — сегодня можно получить судебный иск за любую необдуманную фразу. «Сноб» предлагает проверить ваши шансы стать фигурантом дела об оскорблении чьих-либо чувств
Об отношениях с мамой, которая повзрослела Приходится много читать и слышать про мам, отравляющих жизнь, про мам…
В России, как известно, три города: Москва, Питер и Мухосранск. В Москву едут за карьерой и деньгами, в Питер за культурой…