Все новости

«Типичный пример фейковых новостей». Мизулина опровергла требование запретить занятия йогой в СИЗО

Сенатор Елена Мизулина заявила, что она не требовала запретить занятия йогой в СИЗО из-за возможного «появления гомосексуальных связей» среди заключенных. Эта информация — «типичный пример распространения фейковых новостей», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Совета Федерации
8 апреля 2019 14:46

Мизулина сообщила, что намерена обратиться в Роскомнадзор. Источником новости об инициативе сенатора был «Московский комсомолец».

Что еще известно:

По словам Елены Мизулиной, она отвечает на все обращения граждан, и «десятки тысяч» отправляет в профильные министерства и ведомства, в том числе в Генпрокуратуру. «Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую “истерию” ничем иным как сознательной манипуляцией назвать не могу», — высказалась сенатор.

Что произошло:

7 апреля «Московский комсомолец» сообщил, что Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой отменить занятия йогой в СИЗО Москвы из-за письма профессора православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина о «появлении гомосексуальных связей» между заключенными.

В изоляторах проводили прокурорскую проверку, занятия йогой на время приостанавливали. При этом ФСИН сообщила, что вернет йогу в СИЗО. В службе призвали не осуждать однополые отношения.

Первые занятия йогой прошли в столичном СИЗО в прошлом году. В качестве эксперимента их начали вести в женском изоляторе номер шесть, а затем в «Бутырке».

Читайте также
Вадим Палько
Член Совета Федерации Елена Мизулина обратилась в прокуратуру с просьбой проверить занятия йогой в СИЗО Москвы из-за письма профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина о «появлении гомосексуальных связей» между заключенными, сообщает «Московский комсомолец»
Дарина Куликова
Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко рассказал в интервью «Говорит Москва», что в ближайшее время занятия йоги вернут в СИЗО
Оскорбление чувств верующих, сексизм, национализм, разжигание межнациональной розни — сегодня можно получить судебный иск за любую необдуманную фразу. «Сноб» предлагает проверить ваши шансы стать фигурантом дела об оскорблении чьих-либо чувств
Катерина Мурашова
Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?