Все новости

Новости

Операторы связи и ФСБ выступили против новой технологии iPhone. С ее помощью можно подключиться к сети без сим-карты

Крупнейшие мобильные операторы России — МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), а также ФСБ выступили против внедрения в стране технологии eSim, которая есть в последних моделях гаджетов Apple и Samsung. Технология позволяет подключаться к сотовой сети без сим-карты, сообщает РБК со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке

8 Апрель 2019 11:49

Собеседники издания утверждают, что компании боятся вероятного обострения конкуренции и последующего за ним сокращения выручки. Нехватка денег скажется на скорости развития новых технологий (5G и «интернет вещей»), а также помешает созданию инфраструктуры под «закон Яровой» и другие госинициативы.

eSim (embedded SIM, встроенная сим-карта) — это микросхема, интегрированная в смартфон, планшет или умные часы. На ней хранится вся информация, необходимая для подключения гаджета к сети сотовой связи. Для того, чтобы получить номер телефона и тарифный план, пользователю устройства с eSim достаточно скачать приложение выбранного оператора связи или сканировать его QR-код. Больше клиентам не нужно будет посещать офисы и магазины мобильных операторов.

Что еще известно:

В прошлом году Минкомсвязи предлагало операторам связи перейти на сим-карты с отечественными системами криптографической защиты, которые бы сертифицировал ФСБ. Операторы посчитали, что на переход потребуется пять миллиардов рублей. Разработку этой инициативы приостановили. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России предложило перевести россиян на новые сим-карты с отечественными системами криптографической защиты, чтобы исполнить требования «закона Яровой»
Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?
Оскорбление чувств верующих, сексизм, национализм, разжигание межнациональной розни — сегодня можно получить судебный иск за любую необдуманную фразу. «Сноб» предлагает проверить ваши шансы стать фигурантом дела об оскорблении чьих-либо чувств
Слон затоптал одного из охотившихся на носорогов браконьеров в Национальном парке Крюгера в ЮАР. Его останки, скорее всего, съели львы, сообщает The Washington Post