Top.Mail.Ru

Новости

Региональные прокуратуры объяснили, что не отменяли концерты рэперов. Это делали организаторы

Прокуратура в большинстве случаев не отменяла концерты российских рэперов, это делали сами организаторы, сообщили региональные ведомства в ответ на запросы депутата Госдумы Анатолия Выборного и главы Молодежного парламента при палате Марии Воропаевой. Об этом пишет ТАСС

8 Апрель 2019 16:48

Прокуратура Краснодарского края, например, рассказывая об отмене концерта Хаски в Краснодаре, указывает, что в ведомство на рэпера пожаловалась глава краснодарского отделения общественной организации «Общее дело» Елена Удовенко. Ведомство, как этого требует закон, начало проверку, предупредило организаторов о возрастном ограничении для зрителей, но ничего отменять не требовало.

Что еще известно:

В Казани, где должна была выступить группа IC3PEAK, в одном из помещений концерт отменили из-за расторжения договора аренды, во втором — из-за звонков о минировании. В прокуратуре Татарстана объяснили, что причастность к этим происшествиям местных властей не установлена.

Концерт рэпера Элджея в Якутске отменили по решению организатора. Это произошло после того, как региональная прокуратура предостерегла владельца концертной площадки о продаже билетов с возрастным ограничением 12+.

Почему это важно:

В прошлом году концерты популярных молодежных исполнителей срывали или отменяли по разным причинам. Рэперы Хаски, Элджей, группы IC3PEAK и «Френдзона» не смогли выступить в разных городах России.

Комментируя ситуацию на заседании Совета по культуре и искусству, президент России Владимир Путин заявил, что если невозможно остановить появление рэпа в России, то его «нужно возглавить и соответствующим образом направлять». Он поручил своей администрации представить план по поддержке современной популярной музыки.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Оренбурге на концерт петербургской группы «Црвених Цветова» и местного коллектива youhate пришли сотрудники правоохранительных органов
Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?
Стандарт сотовой связи 5G, о котором в мире заговорили пару лет назад, для обычных абонентов стал доступен этой весной. 5G обеспечивает скорость передачи данных в десятки раз быстрее, чем доступные сейчас большинству населения планеты сети связи. «Сноб» попытался разобраться, кому и зачем могут понадобиться такие скорости и другие возможности, которые дает 5G

Новости партнеров

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву