Все новости

Больница в CША извинилась перед пациентками за съемку видео во время гинекологических операций

Больница Sharp Grossmont Hospital в штате Калифорния извинилась перед пациентками за тайную съемку во время гинекологических операций, сообщает NBC Los Angeles
9 апреля 2019 3:35

Исполнительный директор компании извинился за действия, «которые могли причинить какие-либо страдания женщинам, их семьям и другим людям». Он добавил, что видеозаписи сейчас хранят в «надежном сейфе».

29 марта в Верховный суд Сан-Диего более 80 женщин подали коллективный иск против больницы. Позже к ним присоединились еще 50 бывших пациенток Sharp Grossmont Hospital. Всего на видео могли попасть около 1800 женщин, которые делали гинекологические операции в период с июля 2012 года по июнь 2013 года, сообщает местное аналитическое агентство inewsource. Все они не знали о записи.

Что еще известно:

Камеры реагировали на датчики движения и начинали запись, когда в помещение входили люди. Видео снимали, чтобы выяснить, кто из персонала украл препараты из тележки с анестезией. В клинике утверждают, что пациенты попали в кадр случайно.

Обратившиеся в суд женщины считают, что клиника небрежно обращалась с записями. Видео хранились на компьютерах, которые не защищал пароль, уточняет Quartz.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Актриса Эллисон Мэк, известная по роли Хлои Салливан в сериале «Тайны Смолвилля», признала свою вину в деле о секс-культе внутри организации NXIVM. Об этом пишет газета The New York Times
Катерина Мурашова
Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?
Геворг Мирзаян
Потрясение для Европы. Именно так генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд называет выход России из Совета Европы. Однако потрясения не случится, если Европа проявит прагматизм, а Россия — мудрость
Вадим Палько
Пенсионеры Росгвардии записали видеообращение в адрес президента России Владимира Путина из-за того, что семьи 20 бывших сотрудников московского подразделения могут лишиться служебных квартир, сообщает «Ридус»