Top.Mail.Ru

Новости

«Выполняли задачи на Манежной, Болотной»: пенсионеры Росгвардии записали обращение Путину из-за проблем с жильем

Пенсионеры Росгвардии записали видеообращение в адрес президента России Владимира Путина из-за того, что семьи 20 бывших сотрудников московского подразделения могут лишиться служебных квартир, сообщает «Ридус»

8 Апрель 2019 20:20

После выхода на пенсию бывшим силовикам пришли уведомления о выселении. В них значилось, что люди должны съехать из «нежилого помещения». При этом в квитанциях об оплате услуг ЖКХ квартиры всегда проходили как жилые.

«Находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе горячих точках на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр и кубка Конфедераций, других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались вне закона», — говорится в видеоролике.

Что еще известно:

Ранее Росгвардия подала в суд на бывшего сотрудника ОМОН Николая Гладкого. Хорошевский районный суд Москвы постановил выселить его из квартиры вместе с семьей. В аналогичной ситуации оказались и другие пенсионеры Росгвардии, которые присоединились к записи видеообращения. Оно адресовано, помимо Путина, также председателю правительства России Дмитрию Медведеву, главе Росгвардии Виктору Золотову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Официальная реакция:

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, подобное обращение для ведомства не первое, на протяжении многих лет подобные вопросы решаются в судебном и в мирном порядке. По его словам, в 2010 году построили «казарменные помещения», которое потом переоборудовали под жилье для сотрудников ОМОН. При заселении ставилось условие, что после увольнения бывшие силовики и члены их семей обязуются покинуть жилье, освободив его для действующих сотрудников. 

«Условия четко закреплены в договоре социального найма этого помещения. Таким образом, при выходе на пенсию или увольнении часть сотрудников добровольно освобождали помещения, кто-то решал эти вопросы через судебные инстанции», — говорит Грибакин. Он добавил, что в 2018 году уволенные сотрудники освободили 31 помещение, 16 из них — через суд. В этом году ведомство «истребует» еще 34 квартиры.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?
Потрясение для Европы. Именно так генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд называет выход России из Совета Европы. Однако потрясения не случится, если Европа проявит прагматизм, а Россия — мудрость
Оскорбление чувств верующих, сексизм, национализм, разжигание межнациональной розни — сегодня можно получить судебный иск за любую необдуманную фразу. «Сноб» предлагает проверить ваши шансы стать фигурантом дела об оскорблении чьих-либо чувств

Новости партнеров

Уже 35 из 85 регионов России отказались от участия в закупках антиретровирусных препаратов для пациентов с ВИЧ, пишет «Коммерсант»