Начать блог на снобе
Все новости

Суд отказал в блокировке фильма ФБК о питании в школах и детсадах Москвы

Арбитражный суд Москвы отказался принять решение об удалении или блокировке фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о питании школьников и воспитанников детсадов Москвы в качестве обеспечительной меры, сообщают «Открытые медиа»
9 апреля 2019 18:49

С заявлением об удалении фильма обратилась компания «Московский школьник», которая поставляет питания в образовательные учреждения. Предприятие подало в суд на Навального, юриста ФБК Любовь Соболь и мать одного из пострадавших от дизентерии детей Наталью Шилову после того, как фонд опубликовал фильм о нарушениях при поставках питания.

Что еще известно: 

Суд постановил, что «принятие заявленных истцом обеспечительных мер фактически повлечет удовлетворение иска до рассмотрения его по существу, что недопустимо», а также что «заявитель не обосновал свое обращение и не представил доказательств, подтверждающих его доводы».

При этом производство по иску принято в работу. Первое заседание по нему пройдет 4 июня.

Почему это важно:

В конце 2018 года в московских школах и детсадах произошла вспышка дизентерии. По данным Соболь, следователи возбудили уголовное дело по факту заражения 127 человек, 123 из которых — дети.

ФБК связывают вспышку заболевания с деятельностью комбината питания «Конкорд» Евгения Пригожина, с которым также связан «Московский школьник». Сначала в «Конкорде» свою причастность к произошедшему отрицали, а потом пообещали выплатить компенсацию пострадавшим.

Накануне, 8 апреля, Любовь Соболь сообщила, что родители заболевших детей подали второй коллективный иск к московским властям и поставщикам питания.



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Компания «Московский школьник», которую СМИ связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, подала в суд на Фонд борьбы с коррупцией и оппозиционера Алексея Навального
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала в фейсбуке, что родителям московских дошкольников, которые заразились дизентерией, предлагают по 200-300 тысяч рублей за отказ от иска к комбинату питания «Конкорд» Евгения Пригожина
1 апреля Наталья Шилова, бывшая сотрудница компании Евгения Пригожина, поставляющей продукты питания в школы и детские сады Москвы, выложила видео, в котором опровергла факты из интервью «Навальный LIVE», где ранее говорила об антисанитарии при поставках питания в школы. Теперь Шилова заявляет о давлении со стороны команды ФБК и призывает не верить скандальному ролику Навального и Соболь. «Сноб» изучил претензии сторон и составил хронологию событий
В Санкт-Петербурге суд признал незаконным увольнение трансгендера Анастасии Васильевой (имя изменено), которая до смены пола работала по профессии, запрещенной для женщин