Все новости

Кинокритик Антон Долин уволился с ВГТРК. «Россия 24» сняла о нем «гнусный и лживый» репортаж

Кинокритик Антон Долин уволился из холдинга ВГТРК из‑за «лживого и гнусного» репортажа на «России 24», в котором говорится о нем и его семье. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке
12 апреля 2019 1:07

«Я мог бы, пожалуй, смириться с наездом лично на меня, но там еще и полощут мою семью. Это недопустимо, и, хотя радиостанции ВГТРК не имеют прямого отношения к телеканалам, сути это не меняет. В холдинге, позволившем себе такое, я работать не могу и не буду», — написал Долин. 

Кинокритик был ведущим радиостанций «Маяк» и «Вести FM» около десяти лет. Он провел свой последний эфир в четверг.        

О чем репортаж «России 24»:

Репортаж посвящен картине «Балканский рубеж», в которой рассказывается о конфликте в Косово. На своей странице в фейсбуке Долин назвал фильм веским претендентом на худший отечественный фильм года. По его словам, при просмотре картины он чувствовал, что «в мозг пытаются впрыснуть какой-то яд». После ответной критики в свой адрес Долин перевел публикацию в режим «только для друзей».

Журналисты ВГТРК сняли сюжет под названием «Антон Долин раскритиковал "Балканский рубеж", хотя посмотрел меньше половины». Они намекнули, что он раскритиковал фильм, чтобы поддержать картину «Закатать в асфальт» другой прокатной компании, в руководстве которой якобы работает его жена. На самом деле она работает директором отдела продаж в Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing.  

По словам Долина, репортаж «обличает его взгляды и включает инсинуации по поводу профессиональной нечистоплотности». Он отрицает предположение о том, что критиковал «Балканский рубеж» в корыстных целях.

Что еще известно:

Помимо радиостанций ВГТРК, Антон Долин работает обозревателем рубрики «Пойдем в кино, Оксана» в развлекательном телешоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. С 2017 года он ведет авторскую колонку в «Медузе», а также занимает пост главного редактора журнала «Искусство кино».

В 2018 году Долин вступил в спор с оппозиционером Алексеем Навальным, который обвинил его в лицемерии из-за работы на ВГТРК. Кинокритик заявил, что его программы не связаны с политикой, а работа в государственном холдинге не мешает ему занимать активную гражданскую позицию.

«Было бы красиво (наверное) написать, что ухожу из-за несогласия с информационной политикой холдинга. Тем более, что я с ней в самом деле не согласен. Однако дело не в этом», — уточнил критик в посте о своем увольнении.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Пройдите тест «Сноба» и Философской школы ГЦСИ, чтобы понять, к чьей философии ближе всего ваша реальность: Спинозы, Декарта или Лейбница. Тест подготовил эксперт МШУ Сколково и куратор Центра новой философии Александр Вилейкис
Вадим Палько
Спикер Госдумы Вячеслав Володин оказался среди депутатов, которые во втором чтении проголосовали за законопроект об изоляции Рунета, хотя, как обращает внимание «Медуза», во время этого заседания он находился в 800 километрах от здания нижней палаты парламента
Вадим Палько
Новым мэром Таллина (столица Эстонии) стал заместитель главы партии Центра и председатель Таллинского городского собрания Михаил Кылварт, сообщает «Интерфакс»
Игорь Залюбовин
Ветераны московского ОМОНа обратились к президенту — их хотят лишить служебного жилья, положенного им по закону. Упоминая, что они крутили демонстрантов на Болотной площади, пенсионеры удивляются тому, что в России нет правосудия. Росгвардия в ответ заявила, что их выселяют по закону. «Сноб» рассказывает эту историю в четырех монологах и одном диалоге