Все новости

Адвокаты Майкла Калви попросили отпустить его под подписку о невыезде. Суд продлил ему срок домашнего ареста

Басманный районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста до 14 июля основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви, которого обвиняют в мошенничестве на сумму 2,5 миллиарда рублей, сообщает агентство «Москва»
12 апреля 2019 10:58

Защита Калви просила отпустить его из-под домашнего ареста под подписку о невыезде или залог в пять миллионов рублей. Если суд решит продлить домашний арест, адвокаты требовали разрешить основателю фонда двухчасовые прогулки, чтобы самостоятельно покупать продукты и товары первой необходимости.

Обвинение попросило оставить без удовлетворения ходатайство защиты отметив, что продукты могут приносить адвокаты, а гулять Калви может на веранде квартиры, где он будет жить. Позиция следователей и прокуроров объясняется тем, что они опасаются, что Калви, находясь на свободе, уничтожит доказательства по делу или оказать давление на свидетелей. 

Дело Baring Vostok:

Калви и его пять предполагаемых соучастников арестовали в середине февраля по подозрению в том, что они убедили акционеров банка «Восточный» купить акции компании International Financial Technology Group по завышенной цене. 11 апреля, суд разрешил перевести Калви из следственного изолятора под домашний арест по просьбе следствия. Другого фигуранта дела — экс-главу банка «Восточный» Алексея Кордичева — также перевели под домашний арест. Он единственный, кто признал свою вину.

Читайте также
Ольга Морозова
Басманный суд Москвы отправил под домашний арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, которго обвиняют в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей
Ольга Морозова
Высокий суд Лондона арестовал активы совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова в размере 1,34 миллиарда фунтов стерлингов (1,75 миллиарда долларов) по иску банка
Ольга Морозова
Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский поспорили о дате дебатов в передаче «Право на власть» в эфире телеканала «1+1»
Дарья Миколайчук
Командующий воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков возглавил российскую группировку войск в Сирии. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на несколько военно-дипломатических источников. В Минобороны информацию не подтвердили