Все новости

Новости

Основателя Baring Vostok Майкла Калви арестовали по подозрению в хищении 2,5 миллиарда рублей

Басманный суд Москвы заключил под стражу основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, которого подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный», передает ТАСС

16 Февраль 2019 16:02

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Калви меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд пришел к выводу, что у подозреваемый может скрыться или оказать давление на свидетелей. Защита просила отправить Калви под домашний арест или отпустить под залог. Адвокат сообщил, что будет обжаловать решение.

Что еще известно:

По словам следователя, фигурантами дела проходят два иностранца и четверо россиян. Материалы в отношении Kалви и его предполагаемых соучастников подготовили Федеральная служба безопасности России (ФСБ). В ФСБ обратился один из акционеров банка «Восточный Экспресс».

Кто в числе подозреваемых:

Вместе с Калви по делу проходят партнер компании Ваган Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший председатель правления банка «Восточный» (сейчас советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев и гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров. Всех их задержали 14 февраля, а на следующий день арестовали.

О компании Baring Vostok:

Это один из старейших игроков на российском рынке прямых инвестиций, работает с 1994 года. Фонд входит в число акционеров компаний «Вкусвилл», OZON, «Новомет», «ЭР-Телеком», Etalon Group, Gett, банк «Восточный» и многих других.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следователи подозревают основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви и его предполагаемых соучастников в хищении более 2,5 миллиарда рублей
Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви задержан в Москве, в течение дня суд должен определить ему меру пресечения, сообщает «Интерфакс»
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ