Все новости

Новости

Стриминговый сервис Amazon Prime купил российский сериал «Спящие»

Американский стриминговый сервис Amazon Prime Video купил права на российский сериал «Спящие» режиссера Юрия Быкова, сообщает «Российская газета»

12 Апрель 2019 18:49

По информации издания, сериал станет доступен для просмотра в США уже в мае 2019 года. Компания Ammo Content выступила посредником при совершении сделки с Amazon. Ее заключили благодаря международному рынку аудиовизуального контента MIPTV, который недавно прошел в Каннах. По его итогам Россия вошла в десятку главных экспортеров сериалов на мировом рынке.

О сериале:

«Спящие» — многосерийный политический триллер кинокомпании «Арт Пикчерс Вижн», снятый по сценарию Сергея Минаева. Его премьера состоялась 9 октября 2017 года на Первом канале, но события в нем разворачиваются в 2013 году. Сериал состоит из двух сезонов, режиссером первого выступил Юрий Быков, второго — Сергей Арланов.

О других успехах:

В январе 2019 года стало известно, что российский сериал видеосервиса Start и Первого канала «Лучше, чем люди» продан другой платформе — Netflix, за рекордную сумму (официально она не называлась, но источники сообщали примерно об одном миллионе долларов). 

Ранее Netflix приобретал права на сериалы «Метод», «Троцкий», «Мажор», мультсериал «Маша и Медведь» и другие. В сентябре 2018 года платформа купила у НТВ сериал «Хождение по мукам», состоящий из 12 серий. Та сделка оценивалась в полмиллиона долларов и считалась самой крупной для российских проектов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российский сериал видеосервиса Start и Первого канала «Лучше, чем люди» продан платформе Netflix за рекордную сумму, сообщает «Коммерсант»
Пройдите тест «Сноба» и Философской школы ГЦСИ, чтобы понять, к чьей философии ближе всего ваша реальность: Спинозы, Декарта или Лейбница. Тест подготовил эксперт МШУ Сколково и куратор Центра новой философии Александр Вилейкис
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…

Новости партнеров

Писать и говорить грамотно становится все сложнее, школьные правила и хорошая зрительная память уже не спасают. Книги, газеты и журналы грешат опечатками, а новых слов чересчур много, и мутируют они быстро. «Сноб» и составители «Тотального диктанта» подготовили тест, пройдя который вы узнаете, как у вас дела со знанием и написанием новых слов