Все новости

Российский сериал продали Netflix за рекордную сумму. Он про андроидов будущего

Российский сериал видеосервиса Start и Первого канала «Лучше, чем люди» продан платформе Netflix за рекордную сумму, сообщает «Коммерсант»
11 января 2019 14:58

Сумма сделки не разглашается. По информации источников издания, она составила около миллиона долларов. Американская компания получила право эксклюзивного показа сериала под брендом Netflix Original на всех территориях, кроме России и Китая. Сериал собираются дублировать на 25 языков.

О сериале:

«Лучше, чем люди» состоит из 16 серий, он вышел на онлайн-платформе Start и в онлайн-кинотеатре Первого канала, позже его покажут в телеэфире. Сообщается, что бюджет одной серии составил около 20 миллионов рублей, то есть весь проект мог стоить примерно 320 миллионов.

Действие сериала развивается в 2029 году, когда роботы-андроиды вошли во все сферы жизни людей: они работают водителями, охранниками, помогают воспитывать детей и ухаживают за больными. Однако в обществе также есть те, кто борется с андроидами.

Что покупал Netflix в России:

Ранее Netflix приобретал права на сериалы «Метод», «Троцкий», «Мажор», мультсериал «Маша и Медведь» и другие. В сентябре 2018 года платформа купила у НТВ сериал «Хождение по мукам», состоящий из 12 серий. Та сделка оценивалась в полмиллиона долларов и считалась самой крупной для российских проектов.

«Лучше, чем люди» стали первым российским проектом, который попал в категорию Netflix Original, где представлены собственные и локализованные проекты платформы. Другие отечественные сериалы показывали, в основном, с субтитрами и после телепремьеры в России.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Министерство обороны России разработало проект постановления правительства, благодаря которому можно будет сбивать пассажирские самолеты, которые нарушают границы страны и могут вызвать экологическую катастрофу, массовую гибель людей или повредить стратегические объекты
Эксперт по уголовному праву, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин рассказывает, почему рано радоваться обновленной «антиэкстремистской» 282-й статье