Все новости

Новости

Дизайнера из Омска оштрафовали за демонстрацию нацистской символики. На его странице «ВКонтакте» была пародия «Большой разницы» на «Семнадцать мгновений весны»

Дизайнер из Омска Илья Фришман получил штраф в размере тысячи рублей за «демонстрацию нацистской символики» в видеоролике с пародией шоу Первого канала «Большая разница» на сериалы «Семнадцать мгновений весны» и «Ликвидация», сообщает «Сибирь. Реалии»

12 апреля 2019 21:02

Видео было опубликовано на странице Фришмана «ВКонтакте» еще в 2010 году. Премьера самой пародии состоялась на Первом канале в 2008 году. В ней персонажи советского многосерийного фильма «Семнадцать мгновений весны» в нацистской форме разговаривают как одесситы из сериала «Ликвидации».

Что еще известно:

Фришман рассказал, что 10 апреля следователь по его делу без предупреждения хотел прийти к нему домой, но его не было. Затем, получив от соседки номер телефона, он позвонил следователю и получил приглашение «подъехать на беседу» без повестки. Фришман отказался.

11 апреля следователь приехал сам. Он заявил, что дизайнер нарушил административную статью о «публичной демонстрации нацистской символики» из-за старой видеозаписи на странице «ВКонтакте», добавив, что «это может увидеть какой-нибудь ветеран Великой Отечественной войны и обидеться». Следователь отвез Фришмана в Первомайский суд Омска, где ему назначили штраф в размере тысячи рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналист Антон Первушин написал книгу «Космическая мифология: от марсианских атлантов до лунного заговора», в которой рассказывает, какие события из мира космонавтики — реальность, а какие — конспирологическая выдумка. «Сноб» публикует одну из глав
Пройдите тест «Сноба» и Философской школы ГЦСИ, чтобы понять, к чьей философии ближе всего ваша реальность: Спинозы, Декарта или Лейбница. Тест подготовил эксперт МШУ Сколково и куратор Центра новой философии Александр Вилейкис
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…
Писать и говорить грамотно становится все сложнее, школьные правила и хорошая зрительная память уже не спасают. Книги, газеты и журналы грешат опечатками, а новых слов чересчур много, и мутируют они быстро. «Сноб» и составители «Тотального диктанта» подготовили тест, пройдя который вы узнаете, как у вас дела со знанием и написанием новых слов