Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Суд прекратил административное дело за сохраненный «ВКонтакте» ролик со свастикой из шоу «Большая разница»

Омский областной суд прекратил административное дело в отношении дизайнера Ильи Фришмана, которого ранее оштрафовали на тысячу рублей за опубликованный «ВКонтакте» ролик из шоу «Большая разница» Первого канала, сообщает телеграм-канал «Апология протеста»
14 июня 2019 20:32

Дело потребовала прекратить прокуратура. Во ходе апелляции суд назначил новую экспертизу, установившую, что видео «не было направлено на пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской символики».

Что произошло:

В апреле 2019 года СМИ узнали о деле омского дизайнера, которого оштрафовали за видео, опубликованное еще в 2010 году. В нем персонажи советского многосерийного фильма «Семнадцать мгновений весны» в нацистской форме разговаривают как одесситы из сериала «Ликвидация».

Фришман рассказывал, что к нему приехал следователь, который заявил, что дизайнер нарушил административную статью о «публичной демонстрации нацистской символики». По словам сотрудника органов, «это может увидеть какой-нибудь ветеран Великой Отечественной войны и обидеться». Фришмана отвезли в Первомайский суд Омска, который и назначил ему штраф.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Дизайнер из Омска Илья Фришман получил штраф в размере тысячи рублей за «демонстрацию нацистской символики» в видеоролике с пародией шоу Первого канала «Большая разница» на сериалы «Семнадцать мгновений весны» и «Ликвидация», сообщает «Сибирь. Реалии»
Вадим Палько
Итальянский суд оставил в силе обвинительный приговор, по которому актриса Орнелла Мути приговаривается к шести месяцам тюрьмы условно из-за ужина с Владимиром Путиным, ради которого она пропустила спектакль, использовав поддельную медицинскую справку, сообщает BBC
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Екатерина Затуливетер
Приглашаем участников проекта «Сноб» посетить британский парламент и пообщаться в пабе с главой Westminster Russia Forum Ричардом Роялом