Все новости

Кадыров заявил о необходимости перемен в кадрах и структуре СМИ для борьбы с «врагами России и Чечни»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в СМИ республики произойдут кадровые и структурные перемены для борьбы с информационными провокациями врагов России и Чечни. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте»
13 апреля 2019 2:59

«Сегодня враги России и Чечни взяли на вооружение ложь, клевету, информационные провокации, попытки дезинформировать общество и жителей иностранных государств, нагло искажая нашу действительность», — заявил Кадыров.

Глава республики поручил директору чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» Ахмеду Дудаеву проконтролировать изменения. «Я поручил глубоко изучить ситуацию в СМИ и внести предложения по структурным, кадровым изменениям, содержанию работы», — добавил Кадыров.

Что еще известно:

По словам Кадырова, в республике работают три телерадиоканала, два информационных агентства, а также несколько газет и журналов.

Почему это важно:

СМИ, которые пишут о Кавказе, особенно часто сталкиваются с проявлениями цензуры. В 2017 году чеченский омбудсмен потребовал заблокировать «деструктивные ресурсы» «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии». Он объяснил это «информационно-психологической войной», в ходе которой СМИ якобы пытаются создать образ «тоталитарной» Чечни, «в которой отсутствует или подавляется гражданское общество, свобода слова, а население подвергается массовым репрессиям».

Эти издания входят в число основных источников информации о событиях на Кавказе, в том числе в Чечне. В отличие от официальных СМИ, они сообщают о возможных нарушениях прав человека.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на решение Верховного суда республики об отмене списания задолженности местных жителей в размере более девяти миллиардов рублей за газ
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к участнику ДТП на Можайском шоссе в Москве, который скрылся с места преступления 25 марта. Мужчине необходимо явиться в полицию, пишет он в своем телеграм-канале
Ольга Морозова
Спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил кровную месть чеченскому блогеру Тумсо Абдурахманову, который живет в Польше, из-за слов о бывшем главе республики Ахмате Кадырове
Арина Кочемарова
На сайте администрации главы и правительства Чечни нашли распоряжение Рамзана Кадырова, в котором указано, что он передал управление республикой премьеру Муслиму Хучиеву