Top.Mail.Ru

Новости

«Страна простила многим государствам старые долги».

Кадыров призвал провести проверку и списать Чечне долги за газ

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на решение Верховного суда республики об отмене списания задолженности местных жителей в размере более девяти миллиардов рублей за газ. Комментарий опубликован в его телеграм-канале

12 Апрель 2019 9:36

По мнению Кадырова, в республике необходимо провести проверку и пересчитать необоснованно начисленнын долги за газ. В первую очередь, он предлагает выяснить, как и «по каким параметрам определялась эта сумма задолженности». 

Кадыров упомянул, что во время войны в Чечне газопроводы были «практически полностью разрушены», а газ «просто пропадал в никуда, горел в гигантских факелах, возникших при попадании бомб и снарядов». Поэтому потери не поддаются подсчету, считает глава республики.

Что еще известно:

Суд установил, что компания «Газпром межрегионгаз Грозный» в течение шести лет не проводила инвентаризацию активов и обязательств, говорится в сообщении Кадырова. По его словам, инстанция постановила провести ревизию.

Долги за газ:

В начале года суд Грозного обязал местную компанию «Газпром межрегионгаз» списать долг с жителей, поскольку прокуратура признала его «безнадежным к взысканию». Однако 11 апреля Верховный суд Чечни отменил решение грозненского суда и постановил, что инстанция должна вынести новое решение.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Верховный суд Чечни отменил решение суда Грозного о списании задолженности за газ с населения республики
Генеральная прокуратура сочла иск прокуратуры Чечни, в котором предлагается списать долг за газ с жителей Грозного, необоснованным.  Зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев заявил, что решение суда о списании долгов противоречит действующим правовым нормам
Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский поспорили о дате дебатов в передаче «Право на власть» в эфире телеканала «1+1»

Новости партнеров

Пройдите тест «Сноба» и Философской школы ГЦСИ, чтобы понять, к чьей философии ближе всего ваша реальность: Спинозы, Декарта или Лейбница. Тест подготовил эксперт МШУ Сколково и куратор Центра новой философии Александр Вилейкис