Все новости

Московская мэрия не согласовала новые митинги за свободу интернета

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы отказал представителям незарегистрированной «Либертарианской партии» в согласовании двух митингов против изоляции рунета. Об этом член федерального комитета партии Михаил Светов сообщил в своем телеграм-канале
13 апреля 2019 3:35

Причина отказа — подача уведомления менее чем за десять дней до проведения акции протеста. «Это так ловко придумано, назначать чтения за сутки и сделать перерыв между ними меньше десяти дней, чтобы с чистой совестью отказать в митинге из-за сроков подачи», — пояснил Светов. Он подтвердил, что подал уведомления 12 апреля.

Активисты «Либертарианской партии» рассматривают другие варианты акций протеста кроме несогласованных и незаконных, отмечает Znak.com.

Митинг против изоляции Рунета:

10 марта на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг против изоляции российского интернета. По данным «Белого счетчика», в акции участвовали 15,3 тысячи человек. МВД насчитало 6,5 тысячи. 

Суверенный рунет:

11 апреля законопроект об изоляции Рунета прошел второе, основное чтение в Госдуме. Проект подразумевает, что Рунет сможет работать без зарубежных технологий. Документ даст российским властям возможность блокировать каналы к любому ресурсу.

Активисты выступили против законопроекта. Его критикуют за возможные сбои в работе сети, подорожание услуг и возможную цензуру со стороны властей.

Ранее «Сноб» писал о том, к чему приведет закон о «суверенном рунете».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Закон о «суверенном интернете» еще не принят, но Роскомнадзор уже потребовал от десяти VPN-сервисов подключиться к блокировкам сайтов через  Федеральную государственную информационную систему. Также стало известно о скором тестировании DPI для окончательной блокировки Telegram, а СМИ рассказали об отказе Минобороны передавать операторам частоты для 5G. Рассказываем, к чему всё это приведет
Ольга Морозова
Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмахнулся от вопроса о его заочном голосовании по законопроекту об изоляции российского сегмента интернета
Ольга Морозова
Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили законопроект об изоляции российского сегмента интернета
Дарья Миколайчук
Участники рынка связи считают, что законопроект о «суверенном рунете» может замедлить развитие в России интернета вещей, чувствительного к задержкам передачи данных. По их мнению, проблемы возникнут с использованием систем «умного города», транспортной и промышленной отрасли, сообщает «Коммерсант»