Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Госдума приняла во втором чтении законопроект об изоляции российского интернета

Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили законопроект об изоляции российского сегмента интернета. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента
11 апреля 2019 11:26

Согласно документу, российский сегмент интернета сможет работать без зарубежных технологий. При этом список потенциальных угроз Рунету не был представлен, его еще собираются утвердить.

Предполагается, что операторам бесплатно раздадут специальные технические средства для будущих блокировок. В их установке нужно будет отчитаться Роскомнадзору, однако что это за средства, до конца неясно.

Закон должен частично вступить в силу с 1 ноября 2019 года, а некоторые его положения с 1 января 2021 года.

Что еще известно:

Законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета внесли в Госдуму в конце 2018 года. В феврале он прошел первое чтение. Один из его авторов сенатор Андрей Клишас оценил затраты на исполнение закона в 20 миллиардов рублей, но затем сумма увеличилась до 30 миллиардов рублей.

Критика:

Документ критиковали за то, что он даст российским властям возможность блокировать каналы к любому ресурсу. К тому же, по мнению экспертов, если положения закона станут воплощать, во всей национальной системе связи начнутся масштабные сбои.




Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Агентство ТАСС отредактировало материал с заявлением главы Роскомнадзора Александра Жарова, после чего оттуда исчезли слова о том, что закон об автономном интернете в России поможет в борьбе с мессенджером Telegram, сообщает канал «Эшер II»
Ольга Морозова
В Санкт-Петербурге появилась вторая инсталляция в виде «надгробия» президенту России Владимиру Путину
Илья Мильштейн
Табуированная новость теперь становится поводом для свежих публикаций о том, почему ее велено было удалить из Рунета. И этот круговорот новостей в природе трудно притормозить. Случай в Ярославле, инцидент с Мизулиной — все служит тому, чтобы еще больше дискредитировать начальство
Ольга Морозова
Военные собираются отправить в отставку президента Судана и нескольких высокопоставленных чиновников правительства, сообщает телеканал телеканал Al Mayadeen