Все новости

Экс-советник Трампа хочет получить полный текст доклада Мюллера

для защиты в суде
Бывший советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун обратился к федеральному судье с ходатайством о передаче ему полного текста доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, передает Associated Press
13 апреля 2019 13:45

Он хочет использовать эту информацию для защиты в суде. Адвокаты Стоуна считают, что он имеет право просматривать конфиденциальный отчет. По их словам, у Мюллера не было права преследовать экс-советника Трампа за дачу ложных показаний в конгрессе. Так как после этого сведения не были официально направлены в министерство юстиции.

Дело Стоуна:

Роджера Стоуна задержали в январе во Флориде. Против него выдвинули обвинения по семи пунктам в рамках расследования Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года. Речь шла об оказании давления на свидетелей, препятствовании правосудию и о даче ложных показаний. Затем Стоуна отпустили под залог в размере 250 тысяч долларов. Он считает себя невиновным.

Расследование Роберта Мюллера:

24 марта Мюллер опубликовал результаты своего расследования о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США. Он не нашел доказательств, подтверждающих «сознательный» сговор между Россией и Трампом или представителями его предвыборного штаба перед президентскими выборами в 2016 году.

Расследование продлилось 22 месяца. За это время в рамках дела были выдвинуты обвинения 34 фигурантам, среди которых экс-начальник предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и бывший адвокат Майкл Коэн. В 2018 году 12 россиян обвинили во вмешательстве в выборы. В США считают, что они офицеры ГРУ, опубликовавшие письма со взломанных серверов Демократической партии.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Специальный прокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств, подтверждающих «сознательный» сговор между Россией и американским президентом Дональдом Трампом или представителями его предвыборного штаба перед президентскими выборами в 2016 году
Дарья Миколайчук
Президент США Дональд Трамп прокомментировал в твиттере опубликованные тезисы доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве». Политик заявил, что это «полное и безоговорочное оправдание»
Журналист Антон Первушин написал книгу «Космическая мифология: от марсианских атлантов до лунного заговора», в которой рассказывает, какие события из мира космонавтики — реальность, а какие — конспирологическая выдумка. «Сноб» публикует одну из глав