Все новости

Facebook потратила более 20 миллионов долларов на охрану Цукерберга

в 2018 году
Социальная сеть Facebook в 2018 году потратила более 20 миллионов долларов на обеспечение безопасности основателя компании Марка Цукерберга. В 2016 году на это выделяли в четыре раза меньше, сообщается на сайте телеканала CNBC
13 апреля 2019 16:40

Тогда было потрачено 5,1 миллиона долларов, в 2017 году — 9,1 миллиона долларов, в 2018 году — уже 22,6 миллиона долларов. Эти средства идут на его охрану в «резиденциях и личных поездках». Часть денег идут на «расходы, связанные с личным использованием частных самолетов» — в прошлом году на эти цели потратили 908 тысяч долларов.

Прибыль Facebook за четвертый квартал 2018 года составила 6,8 миллиарда долларов. Высокие показатели в компании объясняют ростом количества пользователей соцсети.

Скандал вокруг Facebook:

3 апреля сотрудники компании UpGuard обнаружили 540 миллионов записей о пользователях фейсбука на публичных облачных серверах Amazon. Всего сообщается об около 100 тысячах подобных баз данных. Среди опубликованной информации — имена аккаунтов, номера телефонов, пароли, адреса электронной почты и комментарии пользователей.

Это была не первая утечка данных, с которой сталкивался Facebook. В 2018 году стало известно, что компания Cambridge Analytica получила доступ к цифровым «портретам» 50 миллионов человек. Исследователи предполагают, что это могло повлиять на выборы в США.

В начале марта основатель Цукерберг объявил, что компания намерена усилить безопасность и защиту персональной информации. Причиной этому послужило, по его словам, «российское вмешательство в выборы США».

Читайте также
Дарья Миколайчук
Сотрудники специализирующейся на кибербезопасности компании UpGuard обнаружили 540 миллионов записей о пользователях фейсбука на публичных облачных серверах Amazon, сообщает Bloomberg
Ольга Морозова
Рекламные алгоритмы социальной сети Facebook автоматически отметили примерно 65 тысяч россиян как «заинтересованных в измене родине»
Журналист Антон Первушин написал книгу «Космическая мифология: от марсианских атлантов до лунного заговора», в которой рассказывает, какие события из мира космонавтики — реальность, а какие — конспирологическая выдумка. «Сноб» публикует одну из глав
Дарина Куликова
Заместителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павла Пятницкого задержали после стрельбы в центре города, передает «Интерфакс»