Все новости

Более 500 миллионов записей пользователей Facebook нашли на серверах Amazon в открытом доступе

Сотрудники специализирующейся на кибербезопасности компании UpGuard обнаружили 540 миллионов записей о пользователях фейсбука на публичных облачных серверах Amazon, сообщает Bloomberg
4 апреля 2019 0:55

Всего сообщается об около 100 тысячах подобных баз данных. Некоторые из них не должны были быть общедоступны. Среди опубликованных данных — имена аккаунтов, номера телефонов, пароли, адреса электронной почты и комментарии пользователей.

Информацию в открытом доступе хранила компания Cultura Colectiva из Мехико. Базу закрыли 3 апреля, когда Bloomberg сообщил об утечке в Facebook. После этого соцсеть связалась с Amazon.

В другой базе данных приложения At the Pool хранились данные около 22 тысяч пользователей. В UpGuard не выяснили, как долго они были доступны для просмотра. Сейчас базу тоже закрыли.

Почему это важно:

Это далеко не первая утечка данных, с которой сталкивается Facebook. В 2018 году стало известно, что компания Cambridge Analytica получила доступ к цифровым «портретам» 50 миллионов человек. Исследователи предполагают, что это могло повлиять на выборы в США. Также Facebook признал, что ее сотрудники получили доступ к сотням миллионов паролей пользователей. Ошибку тоже обнаружили случайно.

В начале марта основатель соцсети Марк Цукерберг объявил, что компания намерена усилить безопасность и защиту персональной информации.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Британская компания Cambridge Analytica незаконно хранила и анализировала данные 50 миллионов пользователей Facebook. Эти данные использовались, чтобы составить «психографические портреты» пользователей и повлиять на исход выборов, в том числе президентских в США
Дарья Миколайчук
Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания откажется от хранения данных пользователей в странах, где власти нарушают неприкосновенность частной жизни или свободу слова. Его заявление опубликовано в корпоративном блоге
Ольга Морозова
Компания Facebook хранила пароли миллионов пользователей в незашифрованном виде на своих внутренних серверах
Екатерина Тимофеева
В результате хакерской атаки на Facebook могла произойти утечка данных почти 50 миллионов пользователей