Все новости

Новости

В Сербии возобновились протесты. Митингующие дали властям шесть дней на выполнение требований

13 апреля в Белграде протестующие снова собрались перед зданием парламента страны. Они выдвинули ультиматум властям и дали им шесть дней на выполнение своих требований, передает ТАСС

14 Апрель 2019 10:55

Митингующие хотели, чтобы к ним вышел президент страны Александр Вучич, но он этого не сделал. Министр иностранных дел Небойша Стефанович заявил, что Вучич «не привык выступать перед небольшим количеством людей». Глава МИД оценил количество собравшихся в 7500 человек, хотя организаторы мероприятия заявили о 35 тысячах.

Демонстранты напомнили, что у правительства есть время до пятницы. «Если нас не услышат, мы соберёмся снова на седьмой день еще большим числом», — заявил лидер протеста Югослав Киприянович.

Требования к правительству:

Основные условия протеста — отставка правительства во главе с президентом, смена руководства государственного телеканала РТС, проведение честных выборов и расследование убийства политика Оливера Ивановича.

Протесты в Сербии:

Последние крупные митинги прошли в Белграде в марте. Тысячи демонстрантов устроили акцию протеста у резиденции Вучича. Недовольные требовали его отставки и хотели, чтобы президент обратился к народу. 16 марта протестующие ворвались в здание телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии» и потребовали пустить их в эфир.

Вучич назвал лидеров протеста фашистами и олигархами, а также пообещал наказать всех, кто участвует в беспорядках. Кроме того, он опубликовал фотографию, как играет в шахматы, пока демонстранты окружают его резиденцию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Белграде более тысячи демонстрантов устроили акцию протеста у резиденции президента Сербии Александра Вучича
Президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему Белград не может признать Крым частью России. Он сравнил события на полуострове и в Косово в эфире телеканала «Россия 24», передает МИА «Россия сегодня»
Заместителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павла Пятницкого задержали после стрельбы в центре города, передает «Интерфакс»
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский готов на дебаты с действующим президентом Петром Порошенко только 19 апреля в 19 часов. На завтрашнюю встречу с президентом он не собирается. Об этом рассказал сказал представитель его штаба Дмитрий Разумков в эфире украинского телеканала «Наш»