Все новости

Новости

«Ведомости» рассказали, что мусорные операторы могут остановить работу в нескольких регионах. Причина — недоплата

Операторы по утилизации мусора могут остановить работу в регионах Кавказа, Сибири и Урала из-за проблемы со сбором платежей с местных жителей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада главы Минприроды Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина. Совещание прошло 11 апреля

15 Апрель 2019 10:36

По данным издания, в черновике доклада говорится, что в среднем по стране мусорные операторы собирают чуть более половины платежей от необходимого объема. Под вопросом работа операторов в Дагестане и Самарской области, где собираемость составила всего пять процентов, в Республике Адыгея — 14 процентов, Кабардино-Балкарии — 15 процентов, Пермском крае — 20 процентов, Новосибирской области  — 23 процента, Алтайском и Красноярском краях — по четверти, в Ульяновской области — 30 процентов.

Что еще известно:

Кобылкин в черновике отметил, что у операторов нет актуальной базы данных потребителей, поэтому возникают ошибки с выплатами за утилизацию отходов. Например, половина жителей Тверской области получили платежки повторно, а в Калининградской области квитанции присылали на имена умерших граждан.

Что известно о мусорной реформе:

1 января в России началась мусорная реформа, в результате которой в стране должны создать новую мусороперерабатывающую инфраструктуру. Регионы выбрали компании-операторы по вывозу отходов, определили нормативы накопления мусора и установили тарифы за ее вывоз.

Всего в стране сейчас действует 253 оператора. Как посчитала аудиторско-консалтинговая сеть «ФинЭкспертиза», разница тарифов на вывоз мусора в регионах достигла 27 раз.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Самые высокие тарифы на вывоз мусора зафиксированы на Таймыре в Красноярском крае — 2,5 тысячи рублей за один кубометр. Это в 26,6 раза больше, чем в Дагестане (93 рубля в городе Дагестанские огни)
Проблемы с мусорными полигонами внезапно превратили Подмосковье в самый горячий с политической точки зрения регион страны. Вслед за жителями Воколамска на улицы вышли жители Коломны. Чем закончатся протесты?
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…
На сайте Министерства обороны России появился раздел с личными фотографиями советских военачальников и полководцев Великой Отечественной войны. В нем собраны ранее не опубликованные снимки из семейных альбомов военных деятелей, сообщается на сайте ведомства