Все новости

Разница тарифов на вывоз мусора в регионах достигла 27 раз — дороже всего на Таймыре

Самые высокие тарифы на вывоз мусора зафиксированы на Таймыре в Красноярском крае — 2,5 тысячи рублей за один кубометр. Это в 26,6 раза больше, чем в Дагестане (93 рубля в городе Дагестанские огни), сообщает РБК со ссылкой на аудиторско-консалтинговую сеть «ФинЭкспертиза»
4 марта 2019 10:45

При этом минимальные тарифы в Дагестане и Красноярском крае отличаются в 9,7 раза — 93,48 и 905,54 рубля за кубометр, а максимальные — лишь в 5,5 раза. По данным издания, разница связана с особенностями климата, ценой перевозки и хранения отходов.

Что еще известно:

«Стоимость вывоза кубометра мусора в любом регионе на 70 процентов зависит от размера транспортных расходов, еще 30 процентов — это плата за хранение мусора, налоги и так далее. Тариф выше там, где большие пробеги авто, дорогое топливо, нет инфраструктуры, а также происходит быстрый износ мусоровозов», — объяснил РБК исполнительный директор ассоциации операторов по обращению с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

По данным Finexpertiza, средний тариф в России равен 562 рубля за один кубометр. Средние тарифы по регионам на вывоз отходов отличаются в шесть-десять раз. В Красноярском крае он составляет 1697 рублей за кубометр, в Дагестане — 273 рубля, а в Приморье — 182 рубля.

Мусорная реформа:

1 января в России началась мусорная реформа, в результате которой в стране должны создать новую мусороперерабатывающую инфраструктуру. Регионы выбрали компании-операторы по вывозу отходов, определили нормативы накопления мусора и установили тарифы за ее вывоз. Всего в стране сейчас действует 240 региональных операторов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
Проблемы с мусорными полигонами внезапно превратили Подмосковье в самый горячий с политической точки зрения регион страны. Вслед за жителями Воколамска на улицы вышли жители Коломны. Чем закончатся протесты?
Екатерина Тимофеева
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил об отставке мэра города Евгения Тефтелева. Ранее в городе из-за невывоза отходов случился мусорный коллапс
Екатерина Тимофеева
Специалисты «Левада-центра» провели опрос о роли различных институтов в жизни населения. Выяснилось, что за два года влиятельность президента снизилась с 4,7 до 4,2 балла по пятибалльной шкале, ФСБ — с 4,1 до 3,8 балла
Катерина Мурашова
Три совершенно разных истории, которые учат родителей тому, что иногда молчание — золото