Все новости

В СМИ сообщили, что малоимущих могут освободить от подоходного налога. В РТК уточнили — не в ближайшие полгода

В правительстве России могут обсудить возможность освободить россиян с низкими зарплатами от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Позже комиссия уточнила, что этот вопрос не будут поднимать в ближайшие полгода, пишет «Интерфакс»
15 апреля 2019 11:31

В РТК объяснили, что пункт об освобождении малоимущих россиян от НДФЛ содержится в генсоглашении между сторонами социального партнерства на 2018-2020 годы. Генеральное соглашение подписали в начале прошлого года представители общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей и правительства России.

Что еще известно:

Освободить от НДФЛ можно россиян, чей доход после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума. В среднем по стране это зарплаты меньше 13 тысяч рублей.

«Известия» со ссылкой на данные Росстата за 2017 год сообщают, что менее 13,8 тысячи рублей в России получали более 15 процентов граждан, что примерно равно 11 миллионам человек.

Читайте также
Полина Санаева
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…
Катерина Мурашова
Будущее человечества реально будут создавать те, кого мы сейчас называем детьми или подростками. Они вырастут, войдут в силу и сделают. А что сделают? А что захотят
Писать и говорить грамотно становится все сложнее, школьные правила и хорошая зрительная память уже не спасают. Книги, газеты и журналы грешат опечатками, а новых слов чересчур много, и мутируют они быстро. «Сноб» и составители «Тотального диктанта» подготовили тест, пройдя который вы узнаете, как у вас дела со знанием и написанием новых слов