Все новости

Lungarno Collection объявили об открытии нового отеля Portrait в Милане

Шестой отель сети и третий под брендом Portrait откроет свои двери для гостей осенью 2020 года
19 апреля 2019 13:30

Для нового грандиозного проекта было выбрано место, известное лишь немногим посвященным жителям столицы моды: бывшее здание Архиепископской семинарии, стоящее на проспекте Корсо Венеция (Corso Venezia), 11, с дополнительным входом с улицы Виа Сант-Андреа, 10 (Via Sant’Andrea). Это старейшее здание семинарии в Европе и второе в мире. Оно было возведено в 1564 году в стратегически важном месте Милана. Монументальное здание украшает массивный барочный вход, созданный в 1652 году архитектором Франческо Мария Рикини. Выход ведет на величественную площадь, обрамленную лоджией с двойной колоннадой.

В проект реставрации здания семинарии входит открытие нового отеля Portrait Milano, который станет эффектным продолжением главного бренда коллекции Lungarno Collection — Portrait, включающего на данный момент два отеля — в Риме (14 люксов) и во Флоренции (37 люксов). Но создание отеля Portrait Milano — это лишь часть масштабного проекта: в здании также откроются рестораны, торговая галерея и множество необычных пространств для мероприятий. Таким образом создатели проекта планируют подарить модному району Милана новый центр общественной жизни.

Новый отель продолжит традиции флагманского проекта группы — Portrait Firenze, часть ассоциации The Leading Hotels of the World. Отель был открыт во Флоренции в 2014 году.  Из окон и с террас этой шестиэтажной резиденции, которая принадлежит семье основателей отельной группы Феррагамо, открывается потрясающий вид на реку Арно и древний мост ювелиров Понте-Веккьо. При этом Portrait Firenze стоит неподалеку от улицы Виа Торнабуони, которая гордится притягательными витринами бутиков известнейших итальянских модных домов.

В стенах отеля воплотился дух итальянской Высокой моды 1950-х годов золотой эпохи, когда к Флоренции вновь обратились взоры всего мира. Холлы и люксы украшены фотографиями главных действующих лиц эпохи 50-60-x годов, звезд экрана и большой сцены: Марию Каллас, Франко Дзеффирелли, Софи Лорен, Элизабет Тейлор с Ричардом Бартоном, а также великих мастеров итальянской моды времен ее расцвета: маэстро вечерних платьев Роберто Капуччи, примадонну итальянской моды Симонетту Висконти и «звездного портного» Эмилио Шуберта. Многое здесь напоминает и об «отце-основателе» Сальваторе Феррагамо, его семье и других кутюрье от Кристиан Диора до Эльзы Скиапарелли.

Создавая 37 стильных люксов, архитектор и дизайнер Микеле Бонан черпал вдохновение в традициях флорентийских ремесленников. Интеллектуальную простоту классики и современные линии дополняют коллекционные ткани и натуральные материалы, такие как лен и кашемир, дерево и кожа. Архитектор Микеле Бонан соединил в интерьерах матово-серый и сияющий серый (специалисты искали точный оттенок серого из сотен вариантов), деревянные полы цвета горького шоколада, сталь и матовое золото. Микеле «охотился» за «теплыми» и приятными на ощупь тканями. Во всех люксах установлены громные кровати, ванные, отделанные «сахарным» каррарским мрамором, просторные гостиные, встроенные кухни и ультрасовременные технологии.

Отдельное внимание основатели отеля уделили организации досуга своих постояльцев их целью было предоставить гостям не только номера для комфортного проживания, но и подарить незабываемые впечатления. Гости отеля получают доступ к ряду закрытых событий Италии и могут выбирать из целого списка эксклюзивных развлечений:

  • Экскурсия в мастерскую Фрателли Пиччини. Гости отеля Portrait Firenze могут посетить историческую мастерскую Фрателли Пиччини, увидеть ювелиров за работой, примерить готовые украшения, пройтись по старинным коридорам, а при желании сделать свое персонализированное украшение;
  • Поле для гольфа Уголино считается одним из самых красивых натуральных гольф-полей в мире. На поле есть дорожки разного уровня сложности;
  • Фотопрогулка с Leica. Посетители отеля смогут отправиться на необычную прогулку по городу – в сопровождении профессионального фотографа и с камерой Leica в руках. Организаторы уверены, что это отличный способ увидеть город через призму искусства и выразить собственные эмоции. По окончании прогулки участники получают USB со всеми фотографиями, сделанными за день;
  • Другой способ познакомиться с Флоренцией поближе с помощью творчества посетить урок рисования под руководством знаменитого флорентийского художника Игуарниери. Мастер-класс проходит на открытом воздухе. Все участники получают мольберты и акварельные краски;
  • Экскурсия на фабрику по производству серебра Пампалони. Постояльцы отеля смогут своими глазами увидеть, как изготавливают серебряные украшения. Помимо готовой продукции, на фабрике можно купить ювелирные изделия, изготовленные на заказ. Для этого покупателям предлагают выбрать уже готовый эскиз изделия из архива фабрики и предоставить свой собственный.