Top.Mail.Ru

Новости

«Автонет» предложил решить проблему пробок с помощью платных перекрестков

Платные перекрестки помогут решить проблему пробок в России, сообщили МИА «Россия сегодня» в национальной технологической инициативе (НТИ) «Автонет»

16 Апрель 2019 7:00

Представитель организации предложил ввести плату за проезд по перекресткам в определенные часы. По его мнению, это вынудит людей «планировать свои поездки». Около 10 процентов водителей выберут альтернативный путь, который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там нет пробки, пояснил сотрудник «Автонета».

НТИ опирается на эксперимент с перекрестками в Стокгольме, который провели в 2006 году. Правительство установило 23 контрольные точки с лазерными радарами и камерами, а деньги списывали с банковского счета водителя. В результате пробок стало меньше на 22 процента.

Что еще известно:

Идею протестируют в рамках проекта «Умный город» в одном из российских регионов. Скорее всего, это будет в Липецке, Нижнем Новгороде или Ульяновске, сообщил собеседник агентства. Точное место определят к 2020 году.

Почему это важно:

Водители в Москве стоят в пробках в среднем 91 час в год и тратят на это 26 процентов времени, которое они проводят за рулем, показало исследование аналитической компании INRIX. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Французское агентство Line Press опубликовало на своей странице в твиттере видеозапись о том, как пожарные входят в здание собора Парижской Богоматери. На кадрах видно, что с потолка падают искры
Вечером 15 апреля в центре Парижа загорелся собор Парижской богоматери. Из-за огня рухнул шпиль здания и полностью сгорела кровля крыши. Потушить возгорание не могли в течение нескольких часов
Если один народ чуть более цивилизован, а второй чуть более плодовит — кто кого победит в исторической перспективе? Два профессора из Род-Айленда полагают, что нашли разумный ответ

Новости партнеров

Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…