Все новости

Продюсер «Ласкового мая» подал в суд на «Зенит» из-за слов Шнурова о Москве

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против футбольного клуба «Зенит». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга на своем телеграм-канале
18 апреля 2019 5:52

Разин требует удалить с принадлежащего «Зениту» канала «Z+» запись ток-шоу с участием музыканта Сергея Шнурова, а также удалить программу и ее фрагменты из интернета. Кроме того, продюсер хочет, чтобы клуб опубликовал свою официальную позицию в отношении слов музыканта. Предварительное заседание назначили на 23 мая.

Что возмутило Разина:

Продюсера «Ласкового мая» возмутило выступление Шнурова в эфире канала «Z+», где он вместе с дизайнером Артемием Лебедевым обсуждал Москву и Санкт-Петербург с использованием нецензурной лексики. По мнению истца, музыкант допустил «дерзкие, издевательски циничные и противоречащие установленным правилам поведения в обществе» высказывания. 

В соцсетях программу тоже раскритиковали, в том числе за сравнение Петербурга и Москвы с половыми органами. Ведущая Мария Командная назвала свое участие в шоу ошибкой и заявила, что отказывается от гонорара.

Что еще известно:

После выхода программы Разин разместил призывы к насилию над Шнуровым в своем инстаграме, заявил юрист музыканта Константин Добрынин. По его словам, продюсер опубликовал пост, в котором предложил заплатить пять миллионов рублей тому, кто нападет на лидера группы «Ленинград». Позже Разин его удалил.

Добрынин попросил прокуратуру и следственный комитет Москвы проверить высказывания продюсера. В ответ Разин пожаловался в Следственный комитет России. Он считает, что Шнуров ответственен за преступление «в отношении Москвы и москвичей, огромного количества людей».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий