Top.Mail.Ru

Новости

КНДР испытала новое оружие

Северная Корея объявила об испытательном запуске «тактического управляемого оружия» нового типа. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на KCNA — официальное агентство КНДР

18 Апрель 2019 6:29

Лидер страны Ким Чен Ын лично наблюдал за испытаниями. Пхеньян заявляет, что оружие обладает «особыми характеристиками управляемого полета» и может нести боеголовку. О каком именно оружии идет речь, не уточняется.

Почему это важно:

Это первое испытание оружия в КНДР, о котором объявили официально после безуспешных переговоров Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в Ханое.

В июне 2018 года Ким Чен Ын отказался от запусков баллистических ракет и подписал с США декларацию о мире на Корейском полуострове. После этого переговоры зашли в тупик. КНДР заявила, что ожидает от США снятия экономических санкций. Вашингтон потребовал продолжить разоружение. 

В феврале на втором саммите в Ханое Трамп и Ким Чен Ын собирались подписать «Ханойскую декларацию». В документе стороны планировали определить понятие «денуклеаризация» и обозначить дальнейшие шаги обеих сторон. Этого не произошло, потому что встреча закончилась раньше времениТрамп заявил на пресс-конференции, что стороны не сошлись в определении денуклеаризации.

Что еще известно: 

Опрошенные газетой Financial Times эксперты считают, что речь идет о системе ближнего радиуса действия. По их словам, в КНДР могли испытать артиллерийскую систему — например, «пусковую установку с несколькими ракетами или противотанковую управляемую ракету».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Ханое досрочно завершилась из-за требования закрыть предприятие по обогащению урана в Северной Корее
Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не договорились на саммите в Ханое, когда обсуждали различные способы денуклеаризации и экономические вопросы
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын решили продолжить обсуждение денуклеаризации Корейского полуострова и восстановления отношений между двумя странами. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)

Новости партнеров

Американо-северокорейский саммит в Ханое, на который накануне возлагались большие надежды в деле ядерного разоружения на Корейском полуострове, окончился безрезультатно. О причинах неудачи переговоров и их возможных последствиях «Снобу» рассказали профессор Сеульского университета Кунмин Андрей Ланьков и директор вашингтонского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс