Все новости

Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали

по подозрению в хищении 7,5 миллиарда рублей
Сотрудники ФСБ и МВД задержали мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина, которого подозревают в хищении 7,5 миллиарда рублей у финансовой организации, сообщается на сайте Следственного комитета России
19 апреля 2019 12:14

Следователи уже возбудили уголовное дело о присвоении или растрате в особо крупном размере. Есть ли другие подозреваемые в преступлении, не уточняется. 

Что еще известно:

В 2017 году Центробанк России ввел сроком на шесть месяцев временную администрацию в банке «Югра» из-за «неустойчивого финансового положения» кредитной организации. Затем банк признали банкротом.

При этом по состоянию на 1 июня 2017 года, организация по размеру активов занимала 30-е место среди российских банков (322 миллиарда рублей) и 12-е место по объему средств физических лиц. По оценке газеты «Ведомости», россияне хранили в банке 181 миллиард рублей. Центробанк заявлял, что выплаты вкладчикам «Югры» составили около 170 миллиардов рублей. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Центробанк России объявил в понедельник, 10 июля, что ввел сроком на шесть месяцев временную администрацию в банке «Югра» из-за его «неустойчивого финансового положения»
Александр Бакланов
Банк «Югра», в котором по решению Центробанка ввели временную администрацию, подал в Арбитражный суд Москвы иск к ЦБ РФ
Леонид Гозман
Сближает ли что-то Ленина и Гитлера, кроме дат рождения? Дискуссия на «Снобе»