Все новости

В банке «Югра» ввели временную администрацию

Центробанк России объявил в понедельник, 10 июля, что ввел сроком на шесть месяцев временную администрацию в банке «Югра» из-за «неустойчивого финансового положения» кредитной организации
10 июля 2017 10:33

Функции временной администрации станет выполнять «Агентство по страхованию вкладов». Специалистам агентства предстоит провести обследование финансового положения банка.

На время работы временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия руководства банка приостановлены.

Одновременно с этим Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» сроком на три месяца. Выплаты вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней после введения моратория.

По состоянию на 1 июня, банк «Югра» по размеру активов занимал 30-е место среди российских банков (322 миллиарда рублей) и 12-е место по объему средств физических лиц. По оценке газеты «Ведомости», россияне хранят в банке 181 миллиард рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банку «ФК Открытие» рейтинг «BBB-» с прогнозом «Стабильный»
Александр Бакланов
Антивирусные программы не определяют вирус как опасный
Катерина Мурашова
Как жить с легким характером и широкой душой