Все новости

Щиты, дубинки и бабушки с булыжниками: жители Грузии вступили в бой с полицией из-за строительства ГЭС

В северо-восточной части Панкисского ущелья в Грузии жители, в основном мусульмане, вступили в бой с полицией из-за планов строительства новой гидроэлектростанции (ГЭС) в этом районе, сообщает телеграм-канал «ФортангаORG»
22 апреля 2019 16:08

Опубликована видеозапись столкновений полиции с жителями селения Биркиани. Уточняется, что местные попытались разогнать полицейских, жгли и переворачивали полицейские машины. Жители опасаются, что из-за строительства ГЭС им придется покинуть свои дома.  

Что еще известно:

Сейчас работы по строительству ГЭС приостановлены. Министр внутренних дел Грузии заявил о планах начать переговоры с протестующими. Ранее в Тбилиси, столице Грузии, прошла акция солидарности с жителями Панкисского ущелья. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Перцев
Владимир Зеленский набрал на выборах президента Украины 73 процента голосов. Мало кто ожидал такого высокого результата от новичка в политике и бывшего комика. Процент Зеленского немногим отличается от прошлогодних достижений Владимира Путина, получившего 76,7 процента, правда, в первом же туре выборов. Итоги голосования у соседей заставят российского президента задуматься: уникальность его рекордов поставлена под сомнение
Екатерина Тимофеева
Трое из четырех детей крупнейшего акционера британского интернет-магазина одежды ASOS, самого богатого человека Дании и крупнейшего частного землевладельца Великобритании Андерса Холча Повлсена погибли в результате серии взрывов на Шри-Ланке
Екатерина Тимофеева
Совет Федерации одобрил законопроект об изоляции российского сегмента интернета
Катерина Мурашова
Подростковый максимализм проявляется не только в поведении, но и в вопросах, с которыми тинейджеры приходят к психологу