Top.Mail.Ru

Трое детей совладельца интернет-магазина одежды ASOS погибли в результате взрывов на Шри-Ланке

Новости

Трое из четырех детей крупнейшего акционера британского интернет-магазина одежды ASOS, самого богатого человека Дании и крупнейшего частного землевладельца Великобритании Андерса Холча Повлсена погибли в результате серии взрывов на Шри-Ланке, сообщает служба BBC

22 Апрель 2019 12:31

Представитель международной сети Bestseller, которой также владеет Повлсен, подтвердил произошедшее, но воздержался от комментариев. «Мы просим вас уважать частную жизнь семьи», — сказал он изданию.

Андерсу Холчу Повлсену 46 лет. По данным Bloomberg, его состояние оценивается в 5,7 миллиарда долларов. Со своей женой Повлсен познакомился, когда она начала работать в Bestseller. У пары было четверо детей: Альма, Астрид, Агнес и Альфред.

Что еще известно:

По последним данным, в результате взрывов на Шри-Ланке погибло как минимум 290 человек, пострадало — 500. Почти все погибшие — ланкийцы, однако есть и иностранцы. В списки попали не менее пяти британцев, включая двоих с гражданством США, один гражданин Португалии и шесть граждан Индии, два турка, два китайца, два австралийца, один гражданин Нидерландов, один японец.

Полиция арестовала 24 подозреваемых. Министр обороны Руван Вийевардене заявил, что взрывы устроили религиозные экстремисты, однако пока ни одна группа не взяла на себя ответственность.

Взрывы на Шри-Ланке:

Утром 21 апреля в центре столицы и двух пригородах Шри-Ланки почти одновременно прогремели взрывы: в отелях «Шангри-Ла», «Циннамон Гранд» и «Кингсбери» и храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. В церквях в этот момент шли пасхальные службы. Несколько часов спустя в гостевом доме Topical Inn в городе Дехивала и в одном из жилых комплексов Коломбо прогремели еще два взрыва. 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

По меньшей мере 290 человек погибли в результате серии взрывов в день католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки
В Шри-Ланке 21 апреля произошла серия взрывов в отелях, церквях и жилых комплексах. Жертвами стали как минимум 290 человек, еще около 500 получили ранения. Среди пострадавших есть и иностранцы. «Сноб» собрал информацию об этих событиях
Голосование во втором туре выборов украинского президента завершилось. В ожидании результатов «Сноб» подводит предварительные итоги вместе с политологами из России и Украины

Новости партнеров

Подростковый максимализм проявляется не только в поведении, но и в вопросах, с которыми тинейджеры приходят к психологу