Top.Mail.Ru

В Аризоне запретили использовать мобильный телефон за рулем

Новости

Губернатор штата Аризона в США Даг Дьюси подписал закон о запрете использования мобильных телефонов за рулем автомобиля, сообщает Associated Press

23 Апрель 2019 8:02

Аризона стала 48 штатом, в котором запрещено отправлять текстовые сообщения во время управления автомобилем, и 18, в котором водителям нельзя говорить по телефону. «Сообщение может и подождать. Это не стоит жизни», — заявил губернатор штата перед подписанием законопроекта.

Предупреждения нарушителям будут делать уже сейчас. Штрафы от 75 до 250 долларов начнут выписывать с 2021 года. Законодатели надеются, что за это время водители привыкнут к изменениям.

Почему это важно:

Закон обсуждался несколько лет, но ранее его не вводили из-за опасений республиканцев о том, что государство «превращается в няньку», чрезмерно регулирующую поведение граждан.

Прошлой зимой машина сбила полицейского Клейтона Таунсенда, который стоял на автостраде возле своего автомобиля. Водитель признался, что не заметил его, потому что переписывался с женой. Этот случай, а также другие аварии, связанные со смартфонами, убедили местные власти принять решение.

Дьюси подписал документ в окружении родственников Таунсенда и других людей, которые потеряли родственников из-за отвлеченного вождения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Владимир Зеленский набрал на выборах президента Украины 73 процента голосов. Мало кто ожидал такого высокого результата от новичка в политике и бывшего комика. Процент Зеленского немногим отличается от прошлогодних достижений Владимира Путина, получившего 76,7 процента, правда, в первом же туре выборов. Итоги голосования у соседей заставят российского президента задуматься: уникальность его рекордов поставлена под сомнение
Президент России Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, так как «занимался делами Читинской области», заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Глава фонда «Петербургская политика» отметил, что Читинскую область упразднили в 2008 году
Премьеру фильма «Мстители: Финал» перенесли с 25 на 29 апреля из-за российского фильма «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли. На переносе настояли сотрудники Минкульта, сообщили собеседники газеты «Ведомости»

Новости партнеров

Петр Порошенко усиленно старался «выморочить» политическое пространство так, чтобы за него проголосовали как за «меньшее зло» и защитника основ государства. Однако украинцы в очередной раз показали, что отторгают навязываемую сверху версию патриотизма, устали от войны и готовы поддержать антиэлитарных политиков