Все новости

Мизулина попросила юристов проверить СМИ, которые процитировали ее слова о запрете и свободе

Сенатор Елена Мизулина обратилась к юристам с просьбой проверить СМИ, которые процитировали слова из ее выступления на форуме безопасного интернета, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария
23 апреля 2019 19:45

Представители Мизулиной отметили, что некоторые СМИ распространили неверную информацию о содержании выступления сенатора. Цитату, которую привели журналисты, нельзя рассматривать вне общего контекста. «Попытки ряда СМИ сделать "сенсацию" из указанного выступления вызывают недоумение», говорится в заявлении.

Что еще известно:

Накануне, 22 апреля, Мизулина выступила на форуме с речью, которая была посвящена вопросам безопасности детей в интернете. В частности, она сказала: «Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь».

Кроме того, сенатор высказалась по поводу права: «Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. (...) Чем больше прав, тем больше несвободы».

Пресс-служба сенатора объяснила, что она призвала аккуратно подходить к вопросу регулирования интернета. По мнению Мизулиной, «любой запрет должен быть разумно сформулирован в законе во избежание негативных и непредсказуемых последствий для всего общества, термины законов не должны формулироваться стихийно и сиюминутно».

Какие меры примут к СМИ, неверно процитировавшим, по мнению Мизулиной, ее слова, не уточняется.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина выступила в защиту запретительных инициатив, которые предлагают парламентарии
Юрий Богомолов
В медиапространстве РФ одна за другой разорвались сразу несколько информационных бомб. В космосе обнаружили Черную дыру. В Париже запылал собор соборов. Россия голосует за Сталина. Украина — за Зеленского. И то, и другое, и третье, и прочее символично. Или, по крайней мере, знаменательно. И каким-то образом взаимообусловлено
Вадим Палько
В Иркутске пожилой мужчина покончил с собой в туалете городской поликлиники из-за того, что не дождался своей очереди для сдачи анализов, сообщают «Вести-Иркутск»
Ольга Морозова
Телеканал «России 24» в передаче «Дежурная часть» показал репортаж о нападении на организатора гей-вечеринок Popoff Kitchen Никиту Егорова-Кириллова в Москве, в котором корреспондент высмеял гомосексуалов
Борис Кагарлицкий
Леонид Гозман указывает на сходство между Владимиром Лениным и Адольфом Гитлером в политических методах и взглядах на управление обществом. Прав ли он?