Top.Mail.Ru

Новости

На «России 24» высмеяли избиение организатора гей-вечеринок Popoff Kitchen

Телеканал «России 24» в передаче «Дежурная часть» показал репортаж о нападении на организатора гей-вечеринок Popoff Kitchen Никиту Егорова-Кириллова в Москве, в котором корреспондент высмеял гомосексуалов, обратил внимание телеграм-канал «Методичка»

23 Апрель 2019 16:39

На ютуб-канале «России 24» сюжет назван «Шабаш закончился трешем: избиты организаторы вечеринки для любителей нетрадиционной любви». В нем корреспондент Иван Литомин зачитывает посты очевидца драки манерным и тонким голосом, а также используются фразы «были наказаны», «злачное местечко», «треш-ужин».

По информации телеканала, заявление о побоях от пострадавшего не поступало. «О сорвавшейся тусовке в особняке на Кожевнической улице знают лишь интернет-пользователи, а сами участники, по всей видимости, сообщать куда-либо о своих страданиях стесняются», — заключает журналист. 

Что еще известно: 

На Егорова-Кириллова напал бывший сотрудник, пишет The Village. Также он забрал из заведения коробку с браслетами и деньгами. Инцидент произошел в клубе Avangarden. В результате драки организатору Popoff Kitchen сломали руку и разбили голову. 

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» очевидец избиения Петр Филатов, чьи посты в соцсетях цитировали на «России 24», заявление в полицию уже подано. По его словам, ни он, ни его друзья не будут подавать иск к сотрудникам телеканала о защите чести и достоинства.

«Я, если честно, рад, что пусть даже такой говенный сюжет, омерзительная эта озвучка и насмехательство, но, тем не менее, об этом говорят, это осветили. Я считаю, что это шаг вперед. Моя истерика все-таки послужила каким-то толчком, пусть там кто-то ругается, что я "раскачиваю лодку", но, черт возьми, что делать, если не раскачивать? Что делать, если нас хватают, избивают, и все, наоборот, поддерживают?», — сказал Филатов. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В султанате Бруней с 3 апреля вводится смертная казнь через забивание камнями в качестве наказания за однополый секс и супружеские измены, сообщает The Guardian
Европейская комиссия против расизма и нетерпимости при Совете Европы раскритиковала Россию за отсутствие комплексных мер борьбы против дискриминации и гомофобии, а также за чрезмерное применение антиэкстремистского законодательства
Полиция Екатеринбурга начала проверку из-за рисунков, которые ученики школы номер 115 нарисовали ко дню толерантности

Новости партнеров

В 2019 году ВОЗ назвала отказ от вакцинации одной из главных угроз человечеству: с 2016 года во всем мире на 30% увеличилась заболеваемость корью и 110 000 человек погибли от этой болезни. О том, почему люди отказываются от прививок и рискуют своей жизнью и жизнью своих детей, рассказывает Лейла Намазова-Баранова, академик РАН, д.м.н., профессор, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, председатель Союза педиатров России