Все новости

Новости

Почти 70 процентов россиян готовы наказывать детей ремнем за употребление алкоголя и наркотиков

Исследование Национального института защиты детства показало, что большинство россиян не считают допустимыми «серьезные физические наказания». Однако многие из них готовы наказывать детей за воровство, хулиганство, курение и употребление алкоголя или наркотиков, пишет газета «Коммерсантъ»

24 Апрель 2019 5:09

Исследование основано на опросе 1,6 тысячи россиян. Около 25 процентов родителей прибегали к ремню, 67 процентов заявили, что считают такое наказание недопустимым. При этом те же две трети опрошенных согласны делать исключения для серьезных проступков. По их мнению, «характер наказания должен зависеть от степени его серьезности». Безоговорочно допустимым средством воспитания порку считают около четырех процентов родителей.

Исследователи также отметили, что в финансово благополучных семьях детей бьют реже, чем в бедных. Кроме того, среди жителей сельских населенных пунктов процент допускающих насилие выше, чем в городах.

Что еще известно:

Около половины родителей считают, что нельзя кричать на детей и применять другое эмоциональное воздействие. Допустимым крик считают 14 процентов, допустимым в редких случаях — 36.

Две трети опрошенных считают наказания недопустимыми, примерно столько же родителей согласны его применять только в исключительных случаях. Противоречия в цифрах социологи объясняют неискренностью респондентов, а также тем, что подзатыльники и шлепки многими воспринимаются как более мягкая и допустимая форма наказания.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В феврале РБК выпустил текст, в котором инстаграм-блогер с аудиторией более 250 тысяч человек Елена Корнилова рассказывала о витаминах, долголетии и принципах ЗОЖ. Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований обратила внимание на девушку, которая позиционировала себя как дипломированного биохимика, и выяснила, что следовать ее советам в инстаграме опасно
В медиапространстве РФ одна за другой разорвались сразу несколько информационных бомб. В космосе обнаружили Черную дыру. В Париже запылал собор соборов. Россия голосует за Сталина. Украина — за Зеленского. И то, и другое, и третье, и прочее символично. Или, по крайней мере, знаменательно. И каким-то образом взаимообусловлено
Суд в Новгородской области 22 апреля первым в России вынес приговор за нарушение закона о наказании за публикации в интернете, оскорбляющие органы власти, сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале

Новости партнеров

Забавно, что против рождаемости выступают те, кто уже успел родиться. Однако, каждая женщина хотя бы иногда разделяет…