Все новости

Новости

Индонезийца, который помог ввести наказание за измену, публично выпороли за связь с замужней женщиной

Власти индонезийской провинции Ачех публично наказали 46-летнего члена регионального совета Мухлиса бин Мухаммеда за связь с замужней женщиной. Он участвовал в создании закона, который сам и нарушил, сообщает BBC News

1 Ноябрь 2019 16:52

Мужчину и его любовницу поймали в сентябре. Они находились в машине, припаркованной у туристического пляжа. Их приговорили к публичной порке. 31 октября приговор был исполнен: он получил 28 ударов, она  23. 

«Это закон Божий. Любой должен быть высечен, если его вину докажут, даже если он член совета», — заявил заммэра района Хусайни Вахаб.  

Что еще известно:

Ачех — один из консервативных мусульманских районов Индонезии, где наказывают за нарушение норм шариата. Более 10 лет назад власти страны предоставили региону особые права на введение строгих религиозных законов. Среди прочего в провинции могут публично высечь за гомосексуальные отношения и азартные игры. 

Наказание обычно проходит на открытой площадке, куда не допускаются дети. Исполнитель надевает полностью закрытый костюм с прорезью для глаз, чтобы его не могли узнать. Бьют приговоренных палками из ратана.

Региональный совет, где работал Мухлис, консультирует власти при разработке и осуществлении законов шариата. Мухлис бин Мухаммед был исключен из организации. Он стал первым исламским религиозным лидером, которого публично высекли в Ачехе с момента вступления в силу законов шариата в 2005 году.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Двух жительниц Малайзии 22 и 32 лет приговорили к шести ударам плетью и штрафам в 3,3 тысячи малайзийских ринггитов (800 долларов) за попытку заняться сексом в машине
Исследование Национального института защиты детства показало, что большинство россиян не считают допустимыми «серьезные физические наказания». Однако многие из них готовы наказывать детей за воровство, хулиганство, курение и употребление алкоголя или наркотиков, пишет газета «Коммерсантъ»
1 ноября в восьмиэтажном доме на улице Большой Сухаревской произошел пожар. Огонь перешел со второго на третий и четвертый этажи, а также охватил шахту лифта — она частично обрушилась, сообщает ТАСС 

Новости партнеров

Закон о запрете пропаганды наркотиков, очевидно, будет принят в ближайшее время. И тогда у силовиков появится еще одна удобная дубинка для привлечения к суду неугодных пользователей или просто случайных жертв