Top.Mail.Ru

«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным СМИ «не слишком хвалить» Зеленского

Новости

Администрация президента России посоветовала руководству федеральных каналов «не слишком хвалить» победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского, поскольку власти пока не понимают, чего от него ждать, сообщает «Проект»

25 Апрель 2019 0:01

Как изданию сообщил источник в администрации президента, в Кремле посчитали «перебором» «излишне комплиментарные» сюжеты о Зеленском, которые выходили в последнее время на российских телеканалах. Этими же опасениями о «непредсказуемости» действий Зеленского якобы руководствовались председатель правительства Дмитрий Медведев и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в своих осторожных заявлениях на его счет. «Никто не ждет, что с приходом Зеленского отношения с Украиной резко наладятся», — говорит другой близкий к Кремлю собеседник издания.

Анализ выпусков:

«Проект» проанализировал апрельские выпуски телепередачи в России. Издание обратило внимание, что позиция ведущих в какой-то момент изменилась. 14 апреля в программе «Вести недели» Дмитрий Киселев крайне положительно отзывался о кандидате Зеленском — например, говорил об «искренности» шоумена. При этом в день второго тура выборов (21 апреля) Киселев вел себя гораздо более сдержанно.

Аналогичное поведение отметили у журналистов программы «Время» на Первом канале, которые во время подведения итогов голосования вели себя «очень аккуратно», а один из репортеров даже раскритиковал риторику Зеленского, говоря, что в ней «конкретики маловато».

Победитель украинских выборов:

Второй тур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. По итогам обработки всех протоколов победу одержал шоумен Владимир Зеленский — его поддержали 73,22 процента избирателей, его соперника действующего главу государства Петра Порошенко — 24,45 процента. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Администрация президента России посоветовала руководству федеральных каналов «не слишком хвалить»

Интересно, в какой форме это произошло.

Никто не подскажет?

А так, Зеленский - избранный президент соседнего независимого государства, недавно "братской Украины", и мне стыдно, что люди, управляющие моей страной от нашего имени, ищут каких-то поводов, чтобы не поздравить его с избранием. Как он себя поведёт, и кем окажется - вопрос отдельный, а выразить ему элементарное дружелюбие - долг российской администрации, представители которой слишком часто ощущают себя за пределами своих должностных полномочий и обязанностей.

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Кремле посчитали, что пока преждевременно говорить о поздравлениях президента России Владимира Путина победившему на президентских выборах на Украине Владимиру Зеленскому
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в фейсбуке прокомментировал победу шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины. Медведев сказал, что не испытывает «никаких иллюзий по этому поводу», однако видит шансы улучшить взаимоотношения двух стран
Японские власти извинилось перед тысячами людей, которых стерилизовали в соответствии с законом о евгенике с 1948 по 1996 год, и пообещали выплатить им компенсацию в размере 28,5 тысячи долларов каждому

Новости партнеров

Четверо заключенных московского следственного изолятора «Матросская тишина» отравились из-за передозировки наркотиков, двое из них умерли, сообщает «Интерфакс»