Все новости

Новости

Природные пожары в Забайкалье нанесли ущерб почти на миллиард рублей

Ущерб от природных пожаров в Забайкальском крае достиг одного миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора региона Александра Осипова

25 Апрель 2019 8:59

Больше всего пострадало сельское хозяйство. Ущерб в этой сфере достиг 600 миллионов рублей, еще 320 миллионов рублей — потеря жилья, рассказал Осипов.

По словам главы края, из-за большой территории региона пожарных формирований не хватает для оперативного тушения огня. «У нас всего 111 пожарных формирований на 780 населенных пунктов», отметил он.

Что еще известно:

Осипов обратился к президенту России Владимиру Путину за дополнительными деньгами из госбюджета, которые помогут организовать силы и средства для тушения пожаров. По словам главы региона, план работ по ликвидации последствий уже подготовлен, а в ближайшее время власти закончат подсчеты по социальным выплатам.

В случае получения финансирования в Забайкалье планируют до 15 июня выплатить компенсации, а до 15 октября организовать работы по строительству жилья и восстановить разрушенные мосты.

Лесные пожары в Забайкальском крае начались в середине апреля, в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Осипов заявил, что два из них пришли из-за границы. В местном МЧС говорили, что некоторые природные пожары начались со стороны Монголии.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Забайкальском крае четыре дня подряд бушевали пожары, уничтожившие около сотни жилых домов, 113 ферм и два зернохранилища. Огонь остановился только после того, как утих ветер и пошел дождь. «Сноб» разобрался, почему забайкальцы, страдающие от степных пожаров каждый год, так и не научились их тушить
Национальная мясная ассоциация предложила запретить ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. Об этом производители написали в письме вице-премьеру Алексею Гордееву. Газета «Ведомости» ознакомилась с его копией
Жители Петербурга запустили флешмоб против промоутеров магазина Hangetsu Tea, предлагающих на Невском и Лиговском проспектах продегустировать чай, а потом приобрести его за пять тысяч рублей. Они публикуют свои истории о встрече с сотрудниками магазина под хэштегом «мынебудемчай»
Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло