Top.Mail.Ru

Aston Martin «откидывает верх» в серии GT

Партнерский материал

Aston Martin представляет самый быстрый кабриолет в истории компании с максимальной скоростью 340 километров в час. Это флагманская модель линейки Super GT в исполнении Volante. Начало поставок ожидается в третьем квартале 2019 года

25 Апрель 2019 11:00

Компания Aston Martin представила автомобиль DBS Superleggera Volante. Новая модель, объединившая три культовых имени, сочетает в себе знаменитые качества флагмана Super GT и технические достижения в производстве кабриолетов мирового уровня.

После принятия компанией плана «Второго Века», Aston Martin выпустил вторую модель под маркой Volante. Дизайн DBS Superleggera Volante был разработан под руководством исполнительного вице-президента и креативного директора Марека Райхмана.

«Модель DBS Superleggera не устает впечатлять на дороге, поэтому в исполнении Volante мы постарались донести до водителя максимум ярких впечатлений, тех, что можно получить только за рулем кабриолета Super GT. Уникальная динамика, элегантный, но дерзкий профиль и гармония 5,2-литрового двенадцатицилиндрового двигателя Aston Martin, все это создает особый, незабываемый опыт вождения в духе бренда Volante», заявил Марек Райхман.

Инженеры Aston Martin ставили перед собой две задачи: во-первых, создать самую красивую на рынке машину в стиле Volante, а во-вторых, сохранить выдающуюся динамику закрытой модели с кузовом купе, ее выразительный экстерьер и уникальные технические характеристики.

Автомобиль оснащен V-образным 12-цилиндровым двигателем объемом 5,2 литра производства компании Aston Martin, с двойным турбонаддувом, развивающим мощность 715 лошадиных сил и крутящий момент 900 Нм, позволяя DBS Superleggera Volante достигать максимальной скорости в 340 километров в час. Разгон с места до 100 километров в час занимает всего за 3,6 секунды. 

По своим аэродинамическим характеристикам автомобиль продолжает традиции варианта с кузовом купе. Спойлеры в передней части ускоряют поток воздуха, увеличивая прижимную силу и способствуя охлаждению передних тормозов. Новые, более глубокие передние крылья направляют потоки воздуха, способствуя снижению подъемной силы и стабилизации автомобиля на больших скоростях.

Расположенные за передними колесами «жабры» выпускают потоки воздуха, которые плавно обтекают боковины автомобиля, а двойной диффузор беспрепятственно выводит воздушные струи из-под днища, уменьшая подъемную силу с максимальной эффективностью. Доработанная с учетом тканевого верха модели Volante, революционная система AeroBlade II обеспечивает дополнительную прижимную силу. 

Для каждого режима вождения производитель предусмотрел свое акустическое оформление, которое способствует повышению эмоционального уровня и ощущения связи с машиной. В режиме GT двигатель лишь мурлычет, но выберите режим Sport или Sport Plus и звук последовательно начнет усиливаться. И наоборот, если вы не хотите беспокоить окружающих, «тихий старт» служит мирной альтернативой обычному для DBS Superleggera Volante моторному рыку при трогании с места.

900 Нм крутящего момента двигателя через углеволоконный карданный вал принимает новая автоматическая 8-ступенчатая коробка передач ZF, смонтированная в задней части автомобиля по схеме «трансэксл». Коробка была усилена под стать богатырскому моменту мотора V12, а главная передача «укорочена» для лучшей динамики. Доработанная адаптивная программа управления выбирает нужную передачу, учитывая условия движения и стиль вождения. 

Только кабриолеты со знаменитым крылатым значком Aston Martin могут зваться Volante, а значит, для любой модели с этим названием складной верх главный атрибут. Специальное расположение слоев ткани создает оригинальный изящный и будто текучий силуэт. Восемь слоев звукоизоляционных и звукоотражающих материалов образуют тент, который в поднятом виде повышает комфорт пассажиров и водителя, а в сложенном позволяет им насладиться целым оркестром звуков. При проектировании механизм складного верха испытывался в экстремальных условиях: от жары Долины Смерти в США до холода за Полярным Кругом. Надежность механизма досконально тестировалась в течение месяца, который имитировал 10 лет эксплуатации. 

Складной верх автомобиля DBS Superleggera Volante предлагается в вочьми вариантах цветов, включая «красный бордо», «атлантический синий» и «титановый серый». Тент также можно персонализировать и внутри для этого есть еще 6 вариантов тканей.

Характерный выдающийся звук двигателя отличительная черта всех моделей Volante, так что и в автомобиле DBS Superleggera Volante звуковое оформление настраивалось до невероятного качества, ставшего синонимом марки Aston Martin Super GT. Четыре выхлопных патрубка в DBS Superleggera Volante производят чистый, гармоничный и подлинный звук, несравнимый с машинами конкурентов.

Президент компании Aston Martin Lagonda и генеральный директор холдинга д-р Энди Палмер так охарактеризовал автомобиль DBS Superleggera Volante: «Ничто на земле не сравнится с ревом двигателя Aston Martin V12, и я думаю, что удовольствие от вождения DBS Superleggera Volante можно считать самым сильным в мире автомобилей. Эта модель доказывает, что наши инженеры и дизайнеры не идут на компромиссы стиль и механика вместе образуют наш новый кабриолет Super GT. Исключительными техническими характеристиками и неотразимым видом модель DBS Superleggera завоевала сердца и умы любителей серии Super GT по всему миру. Volante выводит эту идею на следующий уровень».

Больше информации на www.astonmartin.com/media

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться