Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

В Калифорнии 19-летний парень устроил стрельбу в синагоге. Он выложил в сеть антисемитский манифест

В Калифорнии после стрельбы в синагоге задержали 19-летнего Джона Эрнеста. Перед тем как устроить стрельбу он опубликовал в соцсетях антисемитский манифест, сообщает Associated Press

28 Апрель 2019 17:10

Во время нападения погибла 60-летняя Лори Кейн, которая, по словам очевидца, заслонила собой раввина Изроэля Голдштейна. В итоге он получил только ранение в руку. Пострадали также 34-летний прихожанин Альмог Перетц и восьмилетний ребенок.

За час до нападения на мечеть Эрнест на своих страницах в соцсетях опубликовал манифест, в котором высказался о стрельбе в мечетях в Новой Зеландии и в синагоге в Питтсбурге. Он убежал с места нападения и сам позвонил в экстренные службы. Молодому человеку могут предъявить обвинения в совершении преступления на почве ненависти и убийстве.

Стрельба в Новой Зеландии: 

15 марта в Новой Зеландии в двух мечетях города Крайстчерч произошли вооруженные нападения, в результате которых погибли 50 человек. Власти обвиняют в атаках 28-летнего гражданина Австралии Брентона Тарранта. Перед терактом он опубликовал ссылку на многостраничный манифест с расистскими тезисами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться