Все новости

Новости

В мечетях в Новой Зеландии открыли стрельбу

. Есть погибшие 

В Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в мечетях города Крайстчерч. Об этом сообщает газета New Zealand Herald

15 Март 2019 6:15

Обновление: Полицейские сообщили, что задержали четырех подозреваемых — троих мужчин и одну женщину. Их имена пока не называют. Также правоохранители заявили, что подозреваемые прикрепили взрывные устройства к нескольким автомобилям. Их обезвредили.

Нападению подверглись мечеть «Аль-Нур» в центральной части города и мечеть в пригороде Линвуд. Журналисты сообщают, что нападавших было двое. По разным данным, погибли от девяти до 27 человек. По меньшей мере 30 пострадавших доставлены в городскую больницу. Полиция официально не сообщила число жертв, но подтвердила, что они есть.

Полиция задержала одного из стрелков. Спецоперация продолжается.

Что еще известно:

Местные издания сообщают, что вооруженные люди вошли в мечети сразу после дневной молитвы и заблокировали двери. В это время в зданиях находились несколько сотен человек. По словам очевидцев, один из нападавших был в шлеме, очках и армейской куртке. По данным Radio NZ, он записывал происходящее на видео. Перед нападением он написал манифест, в котором объяснил свои действия и назвал нападение террористической атакой, пишет The New Zealand Herald.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн считает 15 марта «одним из самых мрачных дней в истории Новой Зеландии». «То, что здесь произошло — экстраординарный и беспрецедентный акт насилия».

Полиция закрыла в городе школы, мечети, больницу и здание городского совета. Жителей просят не выходить на улицы. В районе стрельбы проходит массированная операция с участием полиции и парамедиков, сообщает корреспондент «Би-би-си».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Итак, выкладываем полный текст нашего иска из 136 пунктов в переводе на русский. Напоминаю, что это наша с Мариной…
Я попробовала эмпирическим путем установить, сколько свиданий требуется, чтобы найти “своего” человека. Такого,…
На той неделе я купила себе новую простынь. Не простую, а сатиновую — из самого лучшего хлопка, который только можно…

Новости партнеров