Начать блог на снобе
Все новости

Отца полковника Захарченко приговорили к четырем годам колонии за растрату — это меньше, чем прочила Генпрокуратура

Мещанский районный суд Москвы приговорил Виктора Захарченко — отца бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко — к четырем годам колонии со штрафом в 800 тысяч рублей за растрату четырех миллионов рублей банка «Московское ипотечное агентство» (МИА), сообщает «Интерфакс»
29 апреля 2019 13:10

Захарченко признали виновным в хищении имущества в составе организованной группы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Другого участника преступления — бывшего председателя правления МИА Владимира Корьевкина — приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей.

Что еще известно:

Еще до вынесения приговора Генпрокуратура на своем сайте опубликовала новость о том, что Захарченко приговорили к пяти годам колонии общего режима, а Корьевкина — к шести в соответствии с просьбой гособвинителя. Обоим назначили штраф 500 тысяч рублей. Позже эту новость удалили.

Что известно о делах отца и сына Захарченко:

Дмитрий Захарченко работал временно исполняющим обязанности начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В сентябре 2016 года его задержали и обвинили в получении семи миллионов рублей в качестве взятки. Захарченко свою вину не признает.

В 2017 году задержали Виктора Захарченко. По версии следствия, Владимир Корьевкин фиктивно нанял его на должность своего советника. После ухода Корьевкина зарплату Захарченко продолжил выплачивать новый председатель банка Сергей Гриб — он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий