Все новости

Новости

Суд приговорил Павла Ребровского по делу «Нового величия» к двум с половиной годам колонии

Люблинский районный суд Москвы приговорил Павла Ребровского, обвиняемого по делу «Нового величия», к двум с половиной годам колонии общего режима, сообщает агентство «Москва»

29 Апрель 2019 12:42

К Робровскому, согласно приговору, также применят «принудительные меры медицинского характера амбулаторного типа». Отмечается, что обвинение требовало назначить четыре года колонии общего режима. Заседание «из соображений безопасности» прошло в закрытом режиме» — суд таким образом удовлетворил ходатайство прокурора, хотя в предыдущем аналогичном прошении Ребровского он отказал. 

Об обвинении:

Ребровского, согласно информации на сайте суда, обвинили в создании и участии в экстремистском сообществе. Ранее стало известно, что он заключил досудебное соглашение со следствием. В связи с этим ему не продлили меру пресечения, отпустив по подписку о невыезде.

О первом приговоре:

5 марта Сергиево-Посадский городской суд Подмосковья приговорил фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова к полутора годам лишения свободы условно. Судья признал Рустамова виновным в пособничестве участию в деятельности экстремистского сообщества. Осужденный признал вину.

Дело «Нового величия»:

В марте 2018 года полиция задержала 10 человек по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Следователи считают, что они собирались свергнуть конституционный строй. Сами обвиняемые утверждают, что стали жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами. 

В августе прошлого года двух фигуранток дела Анну Павликову и Марию Дубовик перевели под домашний арест, поскольку в изоляторе у них начались проблемы со здоровьем. Других обвиняемых перевести из СИЗО не разрешили.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сергиево-Посадский городской суд Подмосковья 5 марта приговорил фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова к полутора годам лишения свободы условно
12 февраля суд арестовал аспиранта МГУ из Нижнекамска по делу о поджоге офиса «Единой России», ранее его и еще 11 членов анархистского движения «Народная самооборона» уже задерживали по обвинению в изготовлении взрывчатки. Адвокат Азата Светлана Сидоркина пояснила«Снобу», как обстоят дела у ее доверителя. Это напоминает другое дело об экстремизме, фигурантами которого менее чем год назад также стали молодые люди. Среди них, например, 21-летний студент университета правосудия и 17-летняя сотрудница ветеринарной клиники
Нелюдимый подросток-троечник не интересовал ни собственную семью, ни одноклассников, ни учителей. Все изменил один вопрос
Краем уха я услышал возвышенный и воистину достойный взрослых господ спор о том, насколько честно судили выступающих в…