Все новости

Обвинение попросило три года колонии для повредившего картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван»

Гособвинитель попросил Замоскворецкий суд приговорить Игоря Подпорина, который повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее, к трем годам колонии общего режима, сообщает ТАСС
29 апреля 2019 18:25

Прокуратура также попросила оставить за потерпевшей стороной право на рассмотрение гражданского иска. Его собираются заявить после экспертизы и оценки стоимости реставрации картины. Сам Игорь Подпорин признал свою вину.

Что еще известно:

25 мая 2018 года Игорь Подпорин пришел в Третьяковскую галерею, разбил стекло картины Репина «Иван Грозный и сын его Иван» металлическим столбиком ограждения и повредил полотно в трех местах. Самое ценное — изображения лиц и рук царя и царевича — не пострадали.

Подпорина арестовали и обвинили в повреждении объектов культурного наследия. Сам он заявил, что разбил стекло картины из-за «недостоверности изображенных на полотне исторических фактов».

Почему это важно:

За последние 10 месяцев в Третьяковской галерее произошли еще два происшествия, связанные с охраной экспонатов и пространства музея: в январе была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», а в марте один из посетителей прошел по залам в нижнем белье, пока другой мужчина развешивал на стенах свои работы. 


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий