Все новости

СМИ: 13 человек погибли в пожаре на Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

13 человек погибли при возгорании пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Об этом ТАСС сообщили в медицинских службах.
5 мая 2019 20:20

Обновлено в 21:40Следственный комитет подтвердил гибель 13 человек. Среди них два ребенка. В ближайшее время следователи приступят к опросам пострадавших и очевидцев. 

Обновлено в 21:00: 13 человек погибли при возгорании самолета Sukhoi Superjet 100, еще шестеро пострадали, сообщает ТАСС. В связи с этим заголовок и текст новости были изменены. В Следственном комитете ранее сообщали об одном погибшем и четырех пострадавших.

Ранее источник агентства «Москва» в экстренных службах сообщал о 10 погибщих. Позже телеграм-канал Baza распространил информацию о гибели 12 человек. Официальных сведений о числе жертв пока нет. 

По информации телеграм-канала «112», среди жертв катастрофы самолета в «Шереметьево», есть бортпроводник Максим Моисеев. Он работал в хваостовой части самоета, где задымение было больше всего, сообщает RT. 

Что произошло:

Самолет вылетел из аэропорта около 18:00 по московскому времени, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил посадку. Возгорание началось в двигателе. «‎Самолет горел по всей площади. Люди выпрыгивали на ходу»,‎ — сказал источник. На место происшествия прибыли пожарные из Москвы. 

В настоящее время пожар на борту самолета потушен. По мнению очевидцев, воздушное судно могло загореться из-за попадания в него молнии или  неисправности электрооборудования.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий